Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески - это настоящий кладезь полезных элементов и витаминов. И, главное, это очень вкусно. Поэтому и полюбили мы эти салаты еще с советских времен.

26.10.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Среди салатов с печенью трески своим особым вкусом отмечены салаты с печенью и сыром. Попробуйте приготовить.

Салат с печенью трески и твердым сыром

Печень трески - 1 банка (250 г), кукуруза консервированная - 100 г, яйца - 3 шт., твердый сыр - 100 г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1 столовая ложка, зелень, соль, перец по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке, яйца отварить и порезать кубиками. Зелень также мелко нарезать. Слить лишнюю жидкость с печени трески, размять печень вилкой. Добавить зелень, кукурузу, измельченное яйцо, мелко порезанный лук и сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, все перемешать. Готовый салат поставить на час в холодильник, после чего подавать к столу.

Салат с печенью трески, сыром, свежим огурцом и зеленым луком

Печень трески - 150 г, яйца вареные - 4 шт., огурец свежий - 1 шт., лук зеленый - 4-5 шт., сыр - 150 г, майонез - 2 столовые ложки, масло с консервы - 2 столовые ложки, зерна граната - по вкусу.

Нарезать некрупным кубиком свежий огурец. Отделить небольшой кусочек сыра, он понадобится позже. Остальной сыр нарезать кубиками. Перья зеленого лука нарезать мелко.

Вареные яйца нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам. Печень трески измельчить вилкой, отправить в миску. Подготовить заправку. Смешать майонез с маслом из консервы. Заправить салат и перемешать. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат в салатник. Посыпать натертым сыром. Украсить зернами граната и подавать к столу.

Более привычны для нас салаты с печенью трески и различными овощами.

Фото: ShutterStock

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Печень трески - 1 банка, картофель - 2 шт., яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., зеленый горошек консервированный - 2 столовые ложки, майонез, зеленый лук, укроп, соль, перец, листья салата - по вкусу, лимон - 1/2 шт.

Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп. Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, соком лимона, поперчить, посолить. Выложить на листья салата и подавать к столу.

Салат из печени трески с солеными огурцами

Печень трески - 1 банка, огурцы соленые - 150 г, яйца отварные - 4 шт., горошек консервированный - 350 г, зеленый лук - 1 пучок, майонез - 2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Затем печень измельчить ножом. Яйца мелко нарезать, измельчить лук. Огурцы нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать. Подавать салат в порционных стаканах или в салатнике.

Салат с печенью трески, пекинской капустой и огурцами

Огурцы - 2 шт., пекинская капуста - 1 шт., яйца отварные - 2 шт., печень трески - 1 банка, горчица - 1 чайная ложка, лимонный сок - 1 чайная ложка, растительное масло - 1 столовая ложка, соль, перец - по вкусу.

Огурцы, капусту и яйца нарезать и смешать. Добавить печень трески, размять ее вилкой. Для заправки смешать горчицу, лимонный сок и растительное масло. Добавить заправку к ингредиентам, перемешать, подать к столу.

Сытным получается салат с печенью трески и сухариками. Рекомендую приготовить.

Салат из печени трески с сухариками и кукурузой

Печень трески - 1 банка, яйца вареные - 2 шт., кукуруза - 1 банка, майонез -1-2 столовые ложки, белый хлеб для гренок - 2-3 кусочка, зеленый лук, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Белый хлеб без корки нарезать кубиками 1х1 см, подсушить, затем слегка обжарить на сухой сковородке. С печени трески слить масло и нарезать кубиками. Добавить к печени нарезанные яйца, зеленый лук, кукурузу и майонез. Все размешать, выложить в салатницу. Перед употреблением выложить сверху гренки, украсить зеленью укропа или петрушки и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке