Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Разведка Литвы сообщила, что Ксения Собчак въехала в страну как гражданка Израиля

Собчак, которая уехала из России в Литву на фоне возможного уголовного преследования, въехала на территорию республики по паспорту Израиля.

27.10.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Ben A. Pruchnie

Журналистка Ксения Собчак, которая уехала из России в Литву на фоне возможного уголовного преследования, въехала на территорию республики по паспорту Израиля. Об этом, как пишет литовское издание 15min, заявил директор департамента госбезопасности страны Дарюс Яунишкис.

"Она находится в Литве и, как гражданке Израиля с израильским паспортом, ей не нужна виза, и она может ездить и быть здесь, если не ошибаюсь, 90 дней. Да, подтверждаем факт", - сказал Яунишкис в эфире радиостанции Ziniu radijas. Ранее о том, что журналистка прибыла в Литву с израильским паспортом, неофициально сообщали источники литовских СМИ в погранслужбе.

Яунишкис отметил, что у литовской разведки нет данных о том, что пребывание Собчак в стране может представлять угрозу безопасности.

Ксения Собчак 26 октября, по данным российских информагентств, въехала в Литву через территорию Беларуси. В этот день в Московской области в доме Собчак прошел обыск, но она на нем не присутствовала.

Обыск провели по делу о вымогательстве, в рамках которого арестовали коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова, а также бывшего главреда Tatler Ариана Романовского. Дело в отношении них возбудили по заявлению главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Источники ТАСС и RT заявили, что Собчак проходит по делу как подозреваемая.

О том, что Ксения Собчак получила гражданство Израиля, в апреле сообщила израильская газета Haaretz. Тогда мать Собчак, сенатор Людмила Нарусова говорила, что не знает ничего об этом, а ее дочь ездила в Израиль "по медицинским делам". Собчак в то же время опубликовала видео из Московской области: "Нахожусь на великой реке Иордан в районе Рублево-Успенского шоссе".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке