Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Олег Тиньков отказался от российского гражданства

Тиньков выразил надежду, что другие бизнесмены последуют за ним, перестанут работать на фашизм.

31.10.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Bryn Lennon

Бизнесмен Олег Тиньков отказался от российского гражданства. Об этом он сам написал в инстаграме.

"Не могу видеть все это и ассоциироваться с путинским фашизмом! Не могу видеть, как мои бывшие соотечественники убивают и грабят просто так мирных людей".

Тиньков выразил надежду, что другие бизнесмены последуют за ним, "перестанут работать на фашизм, бросят свои бизнесы и гражданство".

К посту Тиньков приложил фото документа, подтверждающего, что его прошение о выходе из российского гражданства удовлетворено властями РФ.

Тиньков с начала вторжения РФ в Украину последовательно занимал антивоенную позицию. После того как в апреле он назвал войну "безумной", в "Тинькофф банке" заявили, что эта позиция - всего лишь его личное мнение, а вскоре после этого анонсировали отказ от названия "Тинькофф". В мае бизнесмен заявил, что власти России вынудили его "за копейки" продать долю в TCS Group после того, как он выступил против войны.

31 октября также стало известно, что от российского гражданства отказался Николай Сторонский, основатель банковского сервиса Revolut. В середине октября об отказе от российского гражданства заявил владелец инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке