Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Антисемитизм сделал Канье Уэста миллионером

Эхо антисемитских заявлений Канье Уэста преследует его до сих пор.

01.11.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Edward Berthelot

На днях стало известно, что рэпер, который не раз жаловался, что "еврейская медиа-мафия" принципиально не называет его миллиардером, таки перестал им быть.

Мастер-класс "Как за одно мгновенье превратить цифру с девятью нулями в цифру с шестью нулями" он провел на записи подкаста Drink Champs, заявив, что "может нести любую антисемитскую чушь", но компания Adidas, в коллаборации с которой он с 2013 выпускал обувь и спортивную одежду под брендом Yeezy, "все равно от него не откажется". В своей неприкосновенности Канье был уверен, поскольку, по данным инвестиционного банка Cowen, 4-8% выручки компания получала именно от продажи вещей бренда Yeezy. Сам Канье благодаря контракту с немецкой компаний разбогател на $1,5 млрд. Стоимость контракта, по данным Forbes, рассчитана на основе его многолетней доходности.

Учитывая, что Adidas был создан немцем Адольфом Дасслером, который состоял в Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), а сама компания во время войны производила вовсе не кроссовки, а противотанковые гранатометы известные под названием Panzerschreck, после заявления Канье в Adidas напряглись. Последний гвоздь в крышку гроба с миллиардами рэпера вбили сторонники превосходства белых, как ни парадоксально, поддержавшие Уэста. Стоя рядом с транспарантом "Канье был прав насчет евреев", который был вывешен в Лос-Анджелесе, они "зиговали" проезжающим мимо машинам.

Чтобы неприглядные "корпоративные ценности" не всплыли в самый неподходящий момент, и Adidas не "отменили" вместе с Канье, представители компании сперва заявили, что "пересматривают" партнерство с музыкантом, а затем объявили о прекращении своего сотрудничества с ним.

"Adidas не потерпит антисемитизма и какого бы то ни было языка вражды. Недавние заявления и поступки Канье неприемлемы и разжигают ненависть, что идет вразрез с ценностями компании, основанными на разнообразии, инклюзивности, взаимоуважении и справедливости, - заявила пресс-служба Adidas. - После тщательной проверки компания приняла решение немедленно завершить сотрудничество с Канье, прекратить выпуск продукции под брендом Yeezy и остановить выплаты в пользу музыканта". Без контракта с Adidas состояние Уэста оценивается в $400 млн.

А совсем недавно Канье выгнали из офиса Skechers в Лос-Анджелесе. Зачем он туда приходил и о чем говорил с сотрудниками - неизвестно, но сразу после этого представители Skechers, явно опасаясь последствий для компании от самого факта взаимодействия с рэпером, заявили, что осуждают "недавние противоречивые высказывания" Уэста и "не приемлют антисемитизм или любую другую форму проявления ненависти". "Skechers не рассматривает возможность и не планирует сотрудничать с Уэстом", - подытожили они.

Напомним, что в начале месяца социальные сети Twitter и Instagram "заморозили" страницы Канье из-за антисемитских публикаций.

Поводом для блокировки в Instagram, предположительно, стали опубликованные Уэстом скриншоты переписки с Шоном Комбсом, которого, по мнению Канье, финансируют евреи. Затем рэпер перебрался в Twitter, где заявил, что "выспится и включит смертельный режим 3-го уровня против еврейского народа" (death con 3 On JEWISH PEOPLE). Также он написал, что "не может быть антисемитом, потому что чернокожие на самом деле тоже евреи".

Недавно его аккаунт в Twitter был восстановлен - благодаря тому, что соцсеть купил Илон Маск, обещавший отменить пожизненные баны. Есть ли в настоящее время у самого Канье доступ к странице и возможность создавать публикации - пока неясно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке