Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Нарусова подтвердила наличие у ее дочери паспорта Израиля

Мать Ксении Собчак заявила, что та "очень скоро" вернется в Россию. Сама Собчак свое возвращение не анонсировала.

02.11.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Журналистка Ксения Собчак, уехавшая за границу на фоне уголовного дела о вымогательстве против ее коммерческого директора, скоро вернется в РФ. Об этом РИА Новости заявила ее мать, член Совета Федерации Людмила Нарусова.

Отвечая на вопрос агентства, будет ли Собчак возвращаться в Россию, Нарусова сказала: "Будет, очень скоро". Сама Собчак свое возвращение не анонсировала. В какой стране она сейчас находится, неизвестно.

Нарусова также подтвердила наличие у ее дочери паспорта Израиля, отметив, что "Конституция РФ разрешает двойное гражданство".

Кроме того, сенатор заявила, что у Собчак нет никакого статуса по делу о вымогательстве, в рамках которого в доме журналистки прошел обыск. "Адвокаты обжалуют сам факт обыска", - добавила Нарусова.

26 октября стало известно, что дом Ксении Собчак обыскали по делу о вымогательстве, в рамках которого был задержан коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов. Еще одним фигурантом дела стал бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский. Их с Сухановым обвинили в попытке получить деньги за удаление поста про главу "Ростеха" Сергея Чемезова из телеграм-канала "Тушите свет", который вел Романовский. Суханова и Романовского отправили под стражу.

Собчак на фоне уголовного дела уехала в Литву. Она попала в страну по паспорту Израиля, сообщила литовская разведка. До этого источники ТАСС и RT заявили, что журналистка вошла в число подозреваемых по делу о вымогательстве. Позднее ТАСС сообщил, что следователь МВД отменил постановление о привлечении Собчак в качестве подозреваемой. Адвокат журналистки Сергей Бадамшин на это ответил, что у нее "не было и нет статуса подозреваемой или обвиняемой по делу".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке