Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Крылышки за пять минут

Это рецепт для мам и пап, которые очень торопятся. Которым надо за полсекунды приготовить то, чем нет времени заниматься.

03.11.2022
Фото: ShutterStock

...Если у вас в морозилке случайно после праздников остались замороженные крылышки… Упаковка. Такое бывает, хотя, конечно, реже, чем бы нам того хотелось.

Но, скажем, такое случилось и вы обнаружили эту упаковку. А может, с самого начала о ней помнили и она вам приветливо сквозь утренний сон помахивала бледными крылышками... Такая вот морозильная метафора вслед улетающим в теплые края пернатым.

Так вот, есть идея, что из них можно такое сварганить. Обычно мне очень нравится осознавать (если такое вдруг случается), что в морозилке меня терпеливо ждет упаковка крылышек, потому что если нужно приготовить обед для детей и чтобы все были веселы и довольны, а времени совсем нет, эта упаковка - наш верный товарищ и брат...

Не слишком высокопарно получается?..

Так вот.

Это рецепт для мам и пап, которые очень торопятся. Которым надо за полсекунды приготовить то, чем нет времени заниматься, но на что у печки есть время печь. Это непременное условие. Можно печку поставить на таймер, который выключит эту филармонию минут через сорок - в зависимости от интенсивности работы духовки (если есть такая функция в духовке).

Но если крылышки замороженные, а вы работаете дома, то в первый раз запах погонит вас проверить, как там дела в печке. (Короче, стоит отслеживать готовность - в первый раз, по крайней мере).

Даже если совсем нет времени, лучше все же эту упаковку слегка разморозить. Так, чтобы было можно хотя бы отодрать одно замороженное крыло от другого.

Взять противень с бортиками, нарезать 3-5 крупных зубчика чеснока. В красивом порядке выложить крылышки на фюзеляж противня (да-да, можно замороженные). Сверху ничем не поливать. Но если вы так настаиваете, можно слегка полить соусом "Чили". Все! В печку! (Не режим гриль! Обычный режим) Ничем не накрывать! Переворачивать не надо, воду наливать не надо - но можно, полстакана. Готово, когда крылышки покрылись восхитительной аппетитной поджаристой корочкой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке