Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Салат

А
А

Израильтянка приехала на свадьбу - и превратилась "в живой факел"

Ее пришлось ввести в искусственную кому и подключить к ИВЛ. Она получила тяжелые ожоги лица, шеи и груди. Пострадавшей пришлось перенести несколько операций.

07.11.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Израильтянка Г. подала иск на сумму в 2,5 млн шекелей против банкетного зала "Лаго" в Ришон-ле-Ционе и страховой компании "Харель". В сентябре прошлого женщина приехала на свадьбу своей родственницы, но торжество обернулось ужасным происшествием, передает 12-й канал ИТВ.

Рядом с танцплощадкой на открытом воздухе работал мясной буфет. Ради эффекта мясо обжигали открытым огнем. В момент, когда Г. подошла к буфету, один из поваров брызнул горючим веществом в сторону кусков мяса - но жидкость попала на женщину, стоявшую рядом. Через пару секунд Г. превратилась в "живой факел". Огонь охватил всю верхнюю часть ее тела, включая лицо и грудь.

Женщина упала на пол, несколько человек пытались сбить и погасить огонь. В тяжелом состоянии Г. доставили в больницу "Шиба". Ее пришлось ввести в искусственную кому и подключить к ИВЛ. Она получила тяжелые ожоги лица, шеи и груди. Пострадавшей пришлось перенести несколько операций и продолжать лечение после выписки из больницы. Помимо прочего, у нее были серьезно повреждены голосовые связки, их пришлось оперировать. Это привело к потере голоса примерно на месяц.

Г. до сих пор носит специальные повязки, проходит психотерапию, занимается с логопедом.

"В результате несчастного случая Г. осталась с изуродованными ожогами лицом, губами, грудью и руками и с тяжелыми шрамами, которые причиняют ей постоянную боль", - говорится в иске от ее имени.

"Шрамы женщины осложнили дыхание через нос, ограничили движения шеи. Они вызывают непрекращающийся зуд и боль от прикосновения одежды или воздействия солнца. Она фактически потеряла голос и способность говорить на разной громкости, ее голос стал хриплым и слабым", - сказано в исковом заявлении.

Теперь пострадавшая надеется хотя бы отсудить у виновников денежную компенсацию.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке