Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Клубники полные штаны

Еврейские витаминные напитки - как капли датского короля - должны лечить от всех болезней сразу.

12.11.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Лет 30 назад в магазинах появился "напиток витаминный". Был он в большой моде: считалось, что он очень полезен зимой - когда свежих витаминов нет, а ОРЗ есть. Все знакомые его покупали и давали детям - по стопочке в день. Но не моя бабушка!

Бабушка только фыркала - нет такого блюда на свете, которое она не могла сделать сама. Разве что "Советское шампанское"! И пока все нормальные дети пили оранжевый напиток из баночки, нам доставался клубничный лимонад.

Ягоды для него хранились с лета в морозилке. Помимо клубники, это еще и малина. А также лимон и полезный для желудка боржоми, который без маскировки никто из детей пить не хотел. Так что еврейские витаминные напитки - как капли датского короля - должны лечить от всех болезней сразу.

Список ингредиентов:

200 г клубники
100 г малины
3 лимона
1 персик
1 литр газированной воды
200 г сахара
2 веточки базилика

Способ приготовления:

Натрите лимонную цедру таким образом, чтобы не попала белая часть корки - иначе лимонад получится горьким. Выжмите лимонный сок и смешайте его с цедрой и сахаром. Клубнику, малину, персик и базилик измельчите в блендере и добавьте к ним лимонный сок с сахаром и цедрой. Все вместе хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа в холодильнике. Потом разлейте фруктовую смесь по чашкам и добавьте газированной воды из расчета треть смеси на две трети газировки - так делала моя бабушка, но можно и в других пропорциях. Хорошей субботы и веселых выходных!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке