Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Чем заняться дома: "Корона", "Англичанка" и подкаст "Бостонский брак"

Предлагаем включить новый сезон "Короны", мини-сериал с Эмили Блант в сеттинге вестерна или послушать аудиокнигу Аллы Горбуновой "Конец света, любовь моя".

Елена Фомина
16.11.2022
Источник:РБК стиль
Фото: ShutterStock

"Англичанка" / Amazon Prime Video

Дикий Запад, 1890-е. Английская аристократка Корнелия Лок (Эмили Блант) ищет в прериях убийцу своего сына с целью отомстить. Помогает ей представитель коренного народа пауни Эли Випп (Чэск Спенсер), которым движет желание получить землю, обещанную ему за службу правительством, и который понимает, что вряд ли это будет легко. Шестисерийная "Англичанка" снята Хьюго Бликом - режиссером сериалов "Благородная женщина" и "Граница тени".

"Корона" / Netflix

Пятый сезон сериала от Питера Моргана, рассказывающего историю британской монархии, начиная с вступления на престол королевы Елизаветы II, посвящен бурным событиям 1990-х. На долю Ее Величества тогда выпало немало испытаний: пожар в Виндзорском замке и "ужасный год" (как она выразилась, annus horribilis), развод сына Чарльза с Дианой Спенсер, гибель последней в автокатастрофе в Париже. Состав актеров снова изменился: теперь роль королевы исполняет Имельда Стонтон (Долорес Амбридж из фильмов о Гарри Поттере), принца Филиппа - Джонатан Прайс ("Игра престолов"), принцессу Диану - Элизабет Дебики ("Довод"), принца Чарльза - Доминик Уэст ("Любовники"), а Камиллу Паркер-Боулз - Оливия Уильямс ("Академия Рашмор").

"Далекие близкие" / Kion

Учитель географии из Хабаровска, влюбившись в жительницу Подмосковья по переписке в соцсети, уговаривает сына взять его с собой в Москву на перегоняемом им же автобусе. За время дорожного путешествия они погрузятся в прошлое и выяснят причины, по которым перестали близко общаться. Старые обиды, детские травмы, нереализованные ожидания и обманутые надежды вступают в конфликт с теплотой и любовью, которые по-прежнему испытывают друг к другу отец и сын. В фильме Ивана Соснина роли исполнили Евгений Сытый, Филипп Авдеев, Екатерина Агеева, Кирилл Кяро, Елена Яковлева и другие. Картина получила приз за лучший сценарий и завоевала первое место конкурса "Выборгский счет" (Приз зрительских симпатий) на 30-м фестивале российского кино "Окно в Европу". "Далекие близкие" закрывал фестиваль "Новый сезон" в Сочи, где Ивана Соснина признали открытием смотра, а также почтили память исполнителя главной роли Евгения Сытого, присудив ему специальный приз.

"Бостонский брак"

Слушать

Подкаст-девичник от Маши, Ани и Риты ведется преимущественно на тему отношений. Девушки разглядывают их с разных сторон: где-то про отношения с родителями и опыт, вынесенный из них во взрослую самостоятельную жизнь; где-то про свидания и дейтинговые приложения (и трудности с ними связанные); где-то про отношения на расстоянии. Каждое обсуждение снабжено порцией здорового юмора, так что гарантированно поднимет настроение.

"Конец света, моя любовь"

Слушать

В центре этой истории - взросление в 1990-е. Лирическая героиня будто бы неотделима от автора, но чем дальше слушаешь, тем отчетливее понимаешь, что перед тобой детство не чье-то конкретное, а общее и знакомое всем, кто застал эту эпоху еще ребенком. Роман Аллы Горбуновой, лауреат премии "НОС - 2020", в формате аудиокниги записан студией "Вимбо". Читают Алла Горбунова, Агния Кузнецова, Нона Трояновская и Юлия Яблонская.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке