Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Последняя жертва израильского мошенника

Израильтянка рассказала, что "Мошенник из "Тиндера" обманул ее, даже после того, как она посмотрела фильм о нем.

21.11.2022
Источник:Лехаим
Фото: социальные сети

Молодая израильтянка выступила в телевизионном интервью как последняя жертва израильского мошенника Шимона Хаюта, известного как "Мошенник из "Тиндера"", несмотря на популярный в этом году документальный фильм "Netflix" о его преступлениях, в котором был задокументирован его предполагаемый систематический обман романтических партнеров, пишет "The Times of Israel".

25-летняя Ирен Транов из города Офаким рассказала в новостях "Channel 13", что смотрела документальный фильм, но когда Хают связался с ней, он убедил ее, что претензии к нему - ложь. "Он рассмотрел со мной каждую женщину, которая жаловалась на него. И о каждой он рассказывал мне, как это было, и что он был прав", - заявила она в интервью. "Он не похож на преступника, охотящегося за наградой". Транов рассказала, что заявила Хаюту, что хочет заменить свою машину. Он сказал: "Я помогу тебе, мы закажем ее. И я куплю тебе машину по лучшей цене, потому что я твой парень", - заметила она в сети.

По сообщению "Channel 13", Хают заявил Транов, что является партнером компании по импорту автомобилей и купит для нее новый роскошный автомобиль BMW по более низкой цене, чем та, которую можно было найти на рынке. Однако Хают потребовал, чтобы Транов передала ему деньги, и проинструктировал ее, как брать ссуду за ссудой в разных компаниях, подобно тактике, подробно описанной в документальном фильме. Транов рассказала, что она перевела Хаюту около 450000 шекелей (130000 долларов) в течение нескольких дней, а тем временем он вручил ей другой автомобиль, сказав, что будет работать, чтобы получить тот, который она хочет. Машина оказалось конфискованной и числилась за другим человеком, сообщает "Channel 13". "Автомобиль не на мое имя, и у меня нет денег", - заявила Транов.

Транов рассказала, что она потребовала от Хаюта вернуть деньги, но он тянул время. В конце концов, он выдал ей чек на 450000 шекелей, но через несколько дней он был возвращен. Чек был подписан другой женщиной, которая стала еще одной жертвой Хаюта. Адвокат Мири Фридман, представляющая вторую жертву, заявила, что их истории "идентичны". "Он познакомился со второй женщиной в социальных сетях. После шести месяцев знакомства он попросил у нее чек в качестве залога. Он сказал ей: "Он не будет обналичен, не беспокойся". Она дала ему чек, и он положил его на счет Транов", - рассказала Фридман. "Я думал, что проблема в том, что машина была не на мое имя", - заявила Транов. "Когда я увидела отзыв чека, я поняла, что у меня гораздо большие проблемы".

По ее словам, Хают начал угрожать ей из-за машины, которая все еще была у нее. Во время судебного заседания по другому делу против него Хают заявил, что Транов угнала автомобиль. "Он знал, что разрушает мою жизнь", - заметила она. Хают, который теперь известен как сын главного раввина авиакомпании "El-Al" Йоханана Хаюта, стал героем почти двухчасового документального фильма Фелисити Моррис, рассказывающего историю нескольких женщин, чьи сердца и кошельки он покорил. Мошенник представился Шимоном Леваевым, сыном израильско-российского алмазного магната Льва Леваева. Хают знакомился со скандинавскими женщинами в "Тиндере", заставлял их поверить в то, что он сын сказочно богатого Леваева, и заводил с ними отношения на расстоянии, в конечном итоге выманивая у них большие суммы денег.

События фильма заканчиваются до вынесения приговора и суда над Хаютом, поскольку в 2017 году он был возвращен в Израиль для вынесения приговора, но бежал из страны с фальшивым паспортом. Израиль объявил его беглецом, и в конце концов он был экстрадирован в 2019 году, осужден и приговорен к 15 месяцам тюремного заключения. Его освободили через пять месяцев. Ранее он отсидел два с половиной года в финской тюрьме после того, как был признан виновным в обмане трех женщин. В апреле сообщалось, что Хаюта разыскивали в Испании за инцидент 2019 года, в ходе которого он предъявил полиции фальшивые израильские водительские права.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке