Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Тыква без тыквенного латте

Ну не мог я остаться в стороне от вопроса новой репатриантки Тани Шеремет по поводу тыквенного латте в Израиле.

22.11.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Никогда не пробовал этот напиток, но ответить решил так, как в анекдоте отвечал еврейский торговец на вопрос о наличии хорошей писчей бумаги. Торговец ответил, что писчей бумаги нет, но он рекомендует не менее хорошую туалетную бумагу. Вот и я рекомендую приготовить вместо тыквенного латте тыкву запеченную, которая, наверное, ничуть не хуже тыквенного латте. Начнем с запеченной тыквы с медом и сахаром.

Запеченная тыква с медом

Тыква - 1,5 кг, оливковое масло - 1,5 столовые ложки, мед - 1,5 столовые ложки, молотая корица - 0,5 чайной ложки, соль, перец - по вкусу.

Очистить и нарезать тыкву кубиками. Застелить противень пергаментной бумагой, кубики тыквы поместить на противень. Смешать масло, специи и мед, залить тыкву и перемешать.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, один раз в процессе запекания перемешать. Готовую тыкву выложить на блюдо и подавать к столу.

Запеченная тыква с медом и кунжутом

Тыква очищенная - 300-400 г, мед - 40-50 г, масло сливочное - 30 г, кунжут - 20 г.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать пластинами около 0,5 см. толщиной. Выложить на противень с пекарской бумагой и смазать каждый кусочек медом. Затем выложить по 1-2 маленьких кусочка сливочного масла. Посыпать кунжутом и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Тыква, запеченная с сахаром

Тыква - 1-1,5 кг, сахар - 5-6 столовых ложек, масло сливочное - 3-4 столовые ложки, молоко или сливки для подачи - 1 стакан.

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков. Уложить куски тыквы на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут, затем вытащить тыкву и нарезать кубиками размером примерно 2 на 2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа. Печеная тыква подается горячей или холодной. Горячую печеную тыкву можно полить густыми сливками или сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок.

Существует много рецептов блюд тыквы, запеченной с яблоками. И вот некоторые из них.

Тыква, запеченная с яблоками

Тыква мягких сортов - 200 г, яблоки сладкие - 2-3 шт., сахар - 3-4 столовые ложки, шоколадный соус - для подачи.

Очистить тыкву, нарезать не очень тонкими ломтиками. Яблоко нарезать кружочками. В форму для запекания выложить ломтики тыквы и кружочки яблок, присыпать сахаром. Запекать тыкву с яблоками в духовке при 180 градусах 15 минут или в микроволновке 20 минут. Готовое блюдо украсить шоколадным соусом и подавать к столу.

Пудинг из тыквы с яблоками и манкой

Тыква - 200 г, яблоки - 200 г, манка - 100 г, молоко - 300 мл, сахар - 2 столовые ложки, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 20 г.

Мелко нарезать тыкву и яблоки, предварительно очистив от шкурки и семян. Тыкву залить молоком и тушить на медленном огне почти до готовности. Добавить к ней яблоки и продолжить тушить несколько минут. Затем добавить манную крупу, перемешать и проваривать 3-5 минут. Яйцо взбить с сахаром. После того, как тыква с яблоками остынет, добавить в массу взбитое яйцо с сахаром, перемешать. Выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и отправить в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Фото: ShutterStock

Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и орехами

Тыква - 500 г, яблоки - 600 г, изюм - 40 г, орехи грецкие или миндальные - 50 г, мед жидкий -3 столовые ложки, корица - 1 столовая ложка, масло сливочное - 40-50 г.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на кубики примерно 1 на 1 см, так же нарезать очищенные яблоки. Изюм предварительно залить кипятком на несколько минут. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее порезанную тыкву, яблоки и изюм. Посыпать корицей, добавить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 -25 минут, после чего полить блюдо медом и подавать к столу.

Запеченную тыкву можно подавать к столу и в качестве основного блюда. Рекомендую.

Запеченная тыква с гречкой

Тыква целая - 1 шт., гречка - 1 стакан, лук - 1шт., морковка - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 1столовая ложка, соль, перец - по вкусу.

Среднюю тыкву вымыть, срезать верхушку. Вычистить семечки и волокна ложкой. Смазать внутри растительным маслом и натертым чесноком, поперчить, посолить. Промыть гречку и высыпать ее в тыкву. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь с луком обжарить на растительном масле и выложить поверх гречки. Налить воду так, чтобы до края тыквы не доходило 4-5 см. Далее закрыть крышечкой из тыквы и запекать в духовке 2 часа при температуре 200 градусов. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с мясом и соусом.

Тыква с куриной начинкой

Тыква небольшая - 1 шт., куриное филе - 400 г, репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. помидоры в собственном соку - 1/2 стакана, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Для начинки болгарский перец нарезать полосками, лук полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе измельчить кубиками. Обжарить репчатый лук, затем туда же выложить кусочки куриного филе. Далее отправить на сковороду попеременно все овощи, перемешать. Тушить около 10 минут на небольшом огне.

Срезать у тыквы верх, он послужит крышечкой. Мякоть внутри выскоблить металлической ложкой. Тыкву смазать внутри растительным маслом. Начинку поместить внутрь тыквы, накрыть срезанной крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1 часа. Далее в тыкву отправить измельченные помидоры в собственном соку. Потушить до готовности около 10 минут, затем вытащить тыкву из духовки. Выложить на блюдо, разрезать тыкву на порции и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке