Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Чем заняться дома: сериал с Настей Ивлеевой и фильм с Тильдой Суинтон

В эти выходные можно послушать роман Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", включить новый сериал от создателей "Тьмы" или посмотреть французскую комедию о чиновнике, который ни за что не хочет увольняться.

Елена Фомина
24.11.2022
Источник:РБК стиль
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

"Три тысячи лет желаний"

Специалистка по нарратологии Алетея (Тильда Суинтон) приезжает в Стамбул на конференцию и, прогуливаясь по Гранд-базару, находит стеклянный сосуд притягательного вида. В гостинице, пытаясь оттереть от него копоть, Алетея вызывает Джинна (Идрис Эльба). Им предстоит провести увлекательный разговор о легендах и сказках, которые так тесно вплелись в мировую историю, а еще, разумеется, обрести друг друга - как и положено двум потерянным и одиноким душам. Фильм австралийца Джорджа Миллера ("Безумный Макс") был показан на Каннском кинофестивале весной 2022 года.

"Неувольняемый"

Французского чиновника Венсана (Жером Коммандер) где-то в лесах Эквадора ловит вождь племени кечуа Кока (Жан-Луи Лока) с целью провести суд над его душой. Венсану предстоит рассказать историю своей заурядной жизни. Дело в том, что его непыльная и престижная работа с 13-й зарплатой, медстраховкой и пособием на детей уплывает у него из рук. Менеджер Изабель (Паскаль Арбийо) хочет вытравить его и отправляет на самые незавидные задания, лишь бы он уволился по собственному желанию. Терпение Венсана заканчивается на экспедиции в Арктику, где на научной станции он встречает шведку Еву (Летиция Дош) и влюбляется в нее. Так герой узнает мир, где мелкие коррупционные схемы не нужны, а деньги особо никого не волнуют. Комедия Жерома Коммандера - ремейк итальянского фильма "К черту на рога" 2016 года.

"1899"

На огромном пароходе "Цербер" из Европы в Нью-Йорк направляется многонациональная группа пассажиров. Действие происходит за 13 лет до того, как "Титаник" столкнулся с айсбергом, но параллели со знаменитой катастрофой очевидны. Особенно по части атмосферного предчувствия неминуемой гибели. "Цербер" плывет, помня о другой трагедии: за четыре месяца до этого рейса бесследно исчез корабль "Прометей", следовавший тем же маршрутом. Однако радисты "Цербера" вдруг ловят сигнал бедствия с "Прометея".

Новый сериал шоураннеров Барана бо Одара и Янтье Фризе, которые создали немецкий хит Netflix "Тьма", изобилует персонажами и "говорит" на французском, английском, японском, португальском, немецком, датском и испанском языках. В центре повествования медик Маура Франклин (Эмили Бичем), испанский священник Рамиро (Хосе Пиментао) и капитан Эйк Ларсен (Андреас Пичманн). Всего восемь эпизодов.

"Монастырь"

Эскортница Маша (Настя Ивлеева) после буйной гулянки где-то в Эмиратах нарывается на неприятности: долги, опозоренная подружка (жена олигарха, которого сыграл режиссер Джаник Файзиев) - составляющие крупных проблем. В бессознательном состоянии Маша попадает в монастырь, где живут и трудятся настоящие монашки под руководством настоящего настоятеля Варсонофия (Филипп Янковский), и решает там залечь на дно. Однако план ее не движется гладко: матушка Елизавета (Наталья Кудряшова) уверена, что блуднице в женском монастыре не место.

Сериал снял театральный режиссер Александр Молочников, придумав его вместе с Александрой Ремизовой ("Нулевой пациент", "Конец света").

"Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Слушать

Охотник за головами Рик Декард из Сан-Франциско будущего, медленно погибающего от радиационного заражения после ядерной войны, получает задание отловить и "усыпить" беглых андроидов модели "Нексус-6", признанных опасными для людей. Прибыв в Сиэтл, в корпорацию Роузенов, которая производит мозг для "Нексус-6", Декард знакомится с Рэйчел Роузен, которую ему представляют как наследницу. Однако недоверчивый Рик проводит с ней тест Войта-Кампфа и убеждается, что перед ним андроид. Охота Декарда становится рутинной, и постепенно ему все сложнее осознавать, чем андроиды отличаются от людей. Уж не сам ли он андроид? Фантастический роман Филипа Дика, номинант на премию "Небьюла", был экранизирован Ридли Скоттом в 1982 году.

"Смотритель"

Слушать

Подкаст Алексея Хромова и Михаила Вольных о кинематографе с точки зрения его главных пользователей - зрителей. В фокусе - самые обсуждаемые, популярные, знаковые примеры: "Матрица", "Индиана Джонс", фильмы Стивена Спилберга, хорроры про Фрэдди Крюгера, многосерийные космосаги. Ведущие не просто обсуждают кино, но дарят порцию теплых воспоминаний о когда-то давно просмотренных сериалах и фильмах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке