Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Израильтяне отключаются от Netflix из-за антисемитского фильма

Иорданский фильм "Фарха", который выходит на Netflix, и в котором солдаты ЦАХАЛ убивают палестинскую семью с ребенком, вызвал гнев израильтян.

Янон бен Шошан
02.12.2022
Источник:salat.zahav.ru

Израильтяне объявляют бойкот Netflix. После сообщения о том, что на этой стриминговой платформе выйдет иорданский фильм, в котором есть сцена, где израильские солдаты изображены как злобные убийцы, в сети началась массовая акция протеста против Netflix в рамках которой многие израильские пользователи отказались от абонемента.

Фильм, вызвавший гневную реакцию - "Фарха" (IMDB) иорданского режиссера Дорин Дж. Салам, в котором рассказывается о Накбе и о 14-летней палестинской девочке, чей отец прячет ее на складе во время атаки израильских солдат на их деревню.

Среди лидеров протеста можно найти модель и бизнесвумен Натали Дадон, которая написала в своем Instagram, где у нее есть 798 000 подписчиков: "Есть что-то очень циничное и болезненное в выходе фильма, целью которого - представить нас жестоким и беспощадным людьми. Мы вышли на улицы танцевать и радоваться, когда 29 ноября 1947 года было объявлено решение ООН и мы не знали тогда, что нас ждут кровопролитные бои и что нас втянут в войну, в которой все стороны понесли тяжелые потери. Но никогда еврейский народ не вел себя жестоко, не проводил чисток, не убивал невинных без всякой причины!"

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке