Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

5 рецептов тортов, которые с легкостью готовятся на сковороде

Чтобы приготовить торт совсем необязательно обладать дипломом кондитера и быть мега гуру в кулинарии.

02.01.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Достаточно запастись терпением, вооружиться хорошим настроением и приступить к готовке, следуя подробно изложенным рецептам. А приятным бонусом станет то, что все они готовятся на сковороде, без всяких мультиварок и духовок.

1. Со сгущенкой и сметаной

На приготовление этого торта уйдет в общей сложности чуть больше часа, а получившийся результат приятно удивит.

Ингредиенты:

• Разрыхлитель - 1 ч.л;
• Яйца - 3 шт;
• Сахар - 1 стакан;
• Мука - 140 г;
• Молоко - 1 стакан;
• Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана;
• Какао порошок - 1/4 часть стакана.

Для крема:

• Сметана жирная - 1 пакет/банка (400 г);
• Сгущенное молоко - 1 банка.

Способ приготовления:

• В миске смешать сахар с яйцами;
• Влить молоко комнатной температуры;
• Добавить масло;
• Все как следует перемешать и взбить;
• Затем добавить просеянную через сито муку с какао и разрыхлителем;
• Перемешать до однородной массы;
• Тесто должно получиться по консистенции как на блины;
• Скороду смазать маслом;
• Влить немного теста;
• На среднем огне под крышкой испечь тонкие коржи;
• В миске смешать сгущенное молоко со сметаной;
• Взбить миксером до густой однородной массы;
• Получившейся смесью смазать коржи;
• Собрать торт;
• Накрыть его специальной крышкой или любой другой емкостью, подходящей по высоте и объему;
• Поставить торт в холодильник на пять-шесть часов (в идеале оставить на всю ночь);
• После разрезать порционно и подать к столу.

2. Творожный

Нежный творожный торт буквально тает на языке, даря наслаждение с первого кусочка. Это лакомство оценят по достоинству как взрослые, так и дети, которые не особо жалуют творог в чистом виде.

Ингредиенты:

• Яйца - 1-2 шт;
• Творог - 200 г;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Ванильный сахар - 1 пакетик (10-15 г);
• Мука - 160 г;
• Сода - 1 ч.л;
• Миндальные лепестки - для украшения;
• Шоколад горький - 2 полоски.

Для крема:

• Яйца - 2 шт;
• Сахар - неполный на два пальца стакан;
• Сахар ванильный - 1 пакетик;
• Мука - 4-5 ч.л;
• Крахмал кукурузный - 4-5 ч.л;
• Сметана средней жирности - 150 г;
• Масло сливочное - 75 г;
• Молоко - 450 мл.

Способ приготовления:

• Для приготовления крема смешать в сотейнике муку с крахмалом, сахаром, яйцами, ванильным сахаром и сметаной;
• Молоко довести почти до кипения;
• Аккуратно влить в яичную смесь;
• Поставить на медленный огонь;
• Готовить до тех пор, пока крем не станет густым и тягучим (не забывать помешивать);
• После добавить сливочное масло;
• Взбить блендером до однородной консистенции;
• Остудить и отправить в холодильник;
• Для приготовления теста смешать яйца с творогом и взбить;
• Добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром и просеянную муку, смешанную с содой;
• Перемешать;
• Замесить тесто вручную;
• Разделить на восемь равномерных частей;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать коржи толщиной четыре-пять миллиметров по диаметру сковороды;
• Выпекать коржи под крышкой на сухой сковороде с антипригарной поверхностью, или же застелить пергаментом;
• Готовые коржи остудить;
• Перемазать кремом;
• Собрать торт;
• Посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом;
• Отправить в холодильник на всю ночь.

Фото: ShutterStock

3. Медовик

Пожалуй, нет ни одного человека, который мог бы вот так просто устоять перед медовиком.

Ингредиенты:

• Масло сливочное - 0,5 пачки (100 г);
• Мука - 0,4 кг;
• Сахар - 1 неполный на два пальца стакан;
• Мед - 2-3 ст.л;
• Яйца - 3 шт;
• Сметана - 4-5 ч.л;
• Сода - 0,5 ч.л.

Для крема:

• Сметана жирная - 600 г;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления:

• Постоянно помешивая, на водяной бане растопить мед с маслом и сахаром;
• Как только масса нагреется и станет однородной, снять с огня и добавить соду;
• Перемешать хорошенько;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• После добавить яйца;
• А затем сметану и просеянную через сито муку;
• Вымешать как следует;
• Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два-три часа;
• В миске взбить сметану;
• Добавить сахар с ванильным сахаром;
• Перемешать и еще раз взбить;
• Тесто разделить на восемь равных частей;
• Раскатать коржи по диаметру сковородки;
• Готовить на медленном огне до румяного цвета с двух сторон;
• Подравнять края;
• Дать остыть коржам;
• После сформировать торт, хорошенько смазывая кремом;
• Обрезки перебить до состояния мелкой крошки;
• Посыпать ею торт;
• Отправить в холодильник на всю ночь;
• После подать к столу, разделив на порции.

4. Кофейный

Этот торт по праву может называться ароматным, поскольку запах кофе еще долгое время будет витать по всей квартире.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Сахар - 1 стакан;
• Мука - 250 г;
• Масло сливочное - опционально;
• Молоко - 250 мл;
• Кофе растворимый - 3 ч.л;
• Сода - 1 ч.л.

Для крема:

• Мука - 1,5 ст.л;
• Сливки средней жирности - 0,5 л;
• Яйца - 2 шт;
• Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

• Молоко слегка подогреть;
• Растворить в нем кофе;
• Масло (примерно пятьдесят грамм) растопить на водяной бане;
• Смешать с яйцами, сахаром, гашенной содой и просеянной мукой;
• Перемешать до однородной массы;
• После влить кофе;
• Замесить тесто как на оладьи;
• Сковородку смазать маслом;
• Выпекать коржи на среднем огне под крышкой;
• Выложить на тарелку и остудить;
• В сотейнике смешать сахар с яйцами, мукой и теплыми сливками;
• Варить крем пять-семь минут на медленном огне, постоянно помешивая;
• Как следует остудить;
• После сформировать торт, перемазав коржи;
• Поставить в холодильник на два-три часа;
• Готовый торт нарезать порционно и подать к столу.

5. Кокосовый

Не только "Баунти" и "Рафаэлло" могут подарить райское наслаждение, а и кокосовый торт.

Ингредиенты:

• Сметана средней жирности - 100 г;
• Яйца - 2 шт;
• Мука - 100 г;
• Сахар - по вкусу;
• Разрыхлитель - 1 ч.л;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Для крема:

• Сметана средней жирности - 50 г;
• Яйцо - 1 шт;
• Молоко - 1 стакан;
• Сахар - по вкусу;
• Ванильный сахар.

Для посыпки:

• Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

• Сметану смешать с сахаром и яйцами;
• Взбить венчиком;
• Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель;
• После добавить подсолнечное масло;
• Хорошенько перемешать и взбить;
• Готовить коржи на сухой сковородке под крышкой;
• Выложить на тарелку и остудить;
• Для крема взбить яйца с сахаром и ванилью;
• Всыпать муку и влить молоко;
• Как следует перемешать;
• Готовить крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым (обязательно помешивать);
• Остудить пару минут;
• Добавить сметану;
• Взбить миксером;
• Перемазать коржи кремом;
• Собрать торт;
• Смазать сверху и со всех сторон остатками крема;
• Посыпать кокосовой стружкой;
• Отправить в холодильник на всю ночь.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке