Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

У знаменитой спортсменки диагностировали две формы рака

У 18-кратной чемпионки турниров Большого шлема Мартины Навратиловой в начале ноября 2022 года был снова диагностирован рак.

Альвина Цаканян
03.01.2023
Источник:РБК
Фото: Getty Images / Maddie Meyer

У бывшей первой ракетки мира, американки чешского происхождения Мартины Навратиловой, диагностирован рак горла первой стадии и рецидив рака молочной железы. Заявление спортсменки приводит сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

В 2010 году 18-кратная победительница турниров Большого шлема впервые заболела раком молочной железы, через шесть месяцев врачи констатировали ремиссию.

"Это двойной удар, ситуация серьезная, но все же поправимая. Я надеюсь на благоприятный исход. Я буду бороться изо всех сил", - заявила Навратилова.

На сайте организации сообщается, что рак горла и груди у Навратиловой был диагностирован после обследования в начале ноября. Уже на следующей неделе бывшая спортсменка приступит к лечению в Нью-Йорке.

66-летняя Навратилова родилась в Чехословакии, но с 1975 года представляла на соревнованиях США. На счету Навратиловой 18 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, 31 - в парном и 10 - в смешанном. Всего на ее счету 167 титулов в одиночном разряде и 177 - в парном.

Американка находилась 237 недель на первой строчке мирового рейтинга в парном разряде и обладает девятью титулами на Уимблдоне в одиночном разряде, что является рекордами по данным показателям.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке