Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Праздник на грудь

В январе в диаспоре холодно, а в Израиле - дождливо. Так что самое время пить горячий глинтвейн. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его "новогоднюю" версию - с мандаринами.

07.01.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Мандарины наверняка остались у вас с праздника - ведь какой Новый год без них на столе. А к вину можно добавить светлый яблочный сок - градус алкоголя в нем тогда, правда, чуть уменьшится, но яблочные нотки придадут глинтвейну свежий и необычный вкус. А если влить в глинтвейн чайную ложку розовой воды - напиток выйдет прямо экзотический!

Ингредиенты:

700 мл красного вина
500 мл светлого яблочного сока
3 мандарина
1 апельсин
2 палочки корицы
½ ч. ложки молотого имбиря
3 цветка гвоздики
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка розовой воды

Способ приготовления:

Мандарины очистите и разберите на дольки, а апельсин нарежьте кружочками, наоборот, не снимая кожуры. Яблочный сок налейте в кастрюлю, добавьте дольки мандаринов, кружочки апельсина и специи. Доведите до кипения и сразу выключите. Оставьте на полчаса постоять, а потом добавьте вино, мед и розовую воду. Чуть подогрейте глинтвейн, но так, чтобы он не успел закипеть. И разливайте по бокалам. Приятного аппетита и хороших выходных!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке