Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Курица, запеченная с овощами

При нашей загруженности домашними делами все-таки можно найти немного времени, чтобы приготовить вкусное блюдо.

13.01.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Для этого надо просто уложить очищенную и подготовленную курицу с овощами в форму для запекания. Поместить форму в разогретую духовку на час - полтора, в результате мы получим вкусное и полезное блюдо.

Вкусной получается курица, запеченная с капустой.

Курица, запеченная с капустой

Курица - 1 шт., капуста белокочанная (не крупная) - 1 шт., масло растительное - 3 столовые ложки, соевый соус - 0.5 стакан, майонез - 3 столовые ложки, сироп ягодный (шиповника) - 1 столовая ложка, уксус бальзамический - 2 чайные ложки, смесь специй (для курицы) - 1 чайная ложка, паприка сладкая (молотая) - 1 чайная ложка, лист лавровый - 2 шт., перец душистый (горошек) - 3 шт., соль - по вкусу.

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль. Смешать масло с соевым соусом, майонезом, сиропом и уксусом. Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон. Вложить к курице части капусты. Оставить в чашке 1 столовую ложку соуса, остальной соус вылить на капусту. Дополнить блюдо лавром, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.

Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой. Готовить под фольгой 40-50 минут при температуре 210-230 градусов. Фольгу снять, смазать кисточкой курицу и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки. Подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Куриные бедра с капустой и чили, запеченные в духовке

Куриные бедра - 6 шт. (или 4 окорочка), капуста - 1 маленький кочан, перец чили - 0,5 шт., морковь - 1 шт., четверь лимона, соль, сушеный базилик - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., масло растительное для смазывания формы.

Бедра промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перец чили - мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.

Запеченные куриные бедра с овощами

Куриные бедра - 3 шт., капуста - 300 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., помидор - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 4-5 столовых ложек, соль, перец зелень - по вкусу.

Бедра посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Помидор крупный нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запекать в духовке при 180 градусах около часа. При подаче к столу посыпать зеленью.

Рекомендую запечь куриную грудку под шубой и приготовить запеченную курицу по-провансальски.

Куриная грудка под шубой

Грудка куриная - 2 шт., картофель - 3 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны свежие - 2 шт., лук зеленый - 2 шт., майонез - 150 г, соль, перец - по вкусу.

Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на терке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на нее выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, посолить. Посыпать каждую грудку натертым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем майонеза. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

Курица по-провански

Курица - 1400 г, крупные томаты - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, лук - 2 шт., семена укропа или фенхеля - 0,5 чайной ложки, маслины без косточек - 160 г, оливковое масло - 3 столовые ложки, соль - по вкусу, прованские травы - 2 чайные ложки.

Помидоры нарезать дольками средних размеров. Очистить чеснок и мелко нарубить его. Лук нашинковать полукольцами средней толщины. Извлечь маслины из рассола, удалить косточки. Смешать маслины, лук, чеснок, помидоры. Добавить приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. В отдельную тарелку положить чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки масла и соль, все перемешать. Курицу вымыть, разделить на куски, затем натереть ее приготовленными травами со всех сторон. Оставить на несколько минут, чтобы мясо впитало в себя ароматы смеси. Половину овощной смеси следует выложить в форму для запекания. Сверху положить куски курицы. Третий слой - оставшиеся овощи. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее блюдо. Запекать курицу до готовности примерно чуть больше часа. Курицу по-провански подавать к столу в горячем виде.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке