Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Как маникюр привел к редкой форме онкологии

Американка поделилась шокирующей историей, которая началась с простого маникюра накануне праздника, а закончилось редкой формой онкологии.

17.01.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Хоть это и редкий случай, но он лишний раз напоминает всем нам, насколько важно тщательно выбирать мастеров в сфере красоты.

Грейс Гарсия и представить себе не могла, что обычный маникюр может привести к такому страшному диагнозу, как рак. 50-летняя жительница Сан-Габриэля, штат Калифорния, поделилась своей историей на американском канале FOX 11, откровенно рассказав, как посещение случайного салона красоты в ноябре 2021 года превратило ее жизнь в настоящий кошмар.

По словам Грейс Гарсии, прямо перед Днем благодарения она попыталась записаться к своему постоянному мастеру маникюра, но у той уже не было свободных мест. Тогда американка решила посетить другой салон, расположенный недалеко от ее работы. В процессе она заметила, что мастер была чересчур "агрессивной", когда подпиливала ноготь на ее правом безымянном пальце. В результате на нем появилась рана, которая вскоре начала сильно болеть.

"Должно быть, она использовала этот инструмент на ком-то раньше. Я понятия не имею, - сказала Грейс в другом интервью Today.com. - Это было похоже на бородавку, а я даже не знала, что это такое". Вернувшись домой, она намазала рану мазью с антибиотиком. Когда ситуация ухудшилась, Грейс вернулась в салон красоты, чтобы сообщить руководству об ошибке их сотрудницы. К ее удивлению, ей сказали, что обслуживавшая ее мастер уже уволена после нескольких жалоб от других клиентов.

Обеспокоенная тем, что ее палец не заживает должным образом, Грейс Гарсия обратилась за помощью к врачу, который направил ее на биопсию. Почти сразу же после визита к дерматологу женщина получила шокирующий звонок. "По дороге к машине он позвонил мне. Меня это напугало. Он сказал, что я должна вернуться", - вспоминает она.

Когда Гарсию перевели в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, ей сказали, что у нее обнаружен плоскоклеточный рак, который мог быть спровоцирован недостаточно стерилизованными инструментами для маникюра. Плоскоклеточная карцинома - злокачественное новообразование, которое возникает из плоских клеток кожи. По данным клиники Мейо, одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, хоть это состояние и не опасно для жизни, оно может быть агрессивным.

У пострадавшей от рук недобросовестного мастера маникюра был диагностирован рак первой стадии. По словам доктора Тео Солеймани, ей повезло, что она смогла обратиться за медицинской помощью достаточно рано. "Ее настойчивость не только позволила ей добиться отличного результата, но, вероятно, также спасла ее от ампутации пальца", - сказал он.

Он также добавил, что за свою практику встречал лишь несколько случаев рака, вызванных маникюром. "Мы редко видим плоскоклеточную карциному высокого риска, возникающую в результате подобных случаев", - отметил Солеймани.

Грейс Гарсия перенесла хирургическую операцию, которая позволила врачам полностью удалить раковую опухоль, не убирая при этом слишком много кожи. "Я боролась с самого первого дня, потому что знала, что что-то не так", - говорит Грейс. Со временем ее палец может вернуться в нормальное состояние, но она признается, что до сих пор ощущает последствия травмы.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке