Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Тарасова: Израиль позаботится о фигуристах из России

Российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин могут начать выступать за сборную Израиля.

Анна Гольдберг
17.01.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила "РБК Спорт", что это абсолютно нормально. "Мы же пишем, что итальянец Даниэль Грассль будет стажироваться у Тутберидзе, и у нас это не вызывает отрицания, - пояснила она. - А все шаги наших спортсменов вызывают у прессы страшное отрицание и вопросы, как они меняют родину".

Диана Дэвис как раз дочь российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Она родилась в США, выросла в России. Последние три года она вновь большую часть времени проводила в США - тренировалась там вместе со своим партнером Глебом Смолкиным под руководством бывшего советского фигуриста Игоря Шпильбанда. Он привел их к лучшим результатам в их карьере - сначала в юниорском, а потом и во взрослом разряде, но в июле 2022 года российские фигуристы сменили тренера.

"Каждый человек думает, где ему лучше жить, где ему лучше развиваться, учиться, - рассказала Тарасова. - И каждый выбирает сам, где и за кого им выступать, тем более что мы лишены возможности выступать на международных соревнованиях".

Отдельно Тарасова подчеркнула, что она очень хорошо знает израильскую федерацию фигурного катания: "О фигуристах там будут заботиться так же, как и у нас заботятся".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке