Салат "Красная шапочка"
Салат с куриной грудкой, помидорами и огурцами
Помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., куриная грудка - 300 г, соевый соус - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, листья салата, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, выдавить чеснок и мариновать в соевом соусе в течение 20 минут. Обжарить грудку на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата нарвать руками. Огурец нарезать полукольцами и добавить к листьям салата. Помидоры нарезать произвольно и добавить в салатницу. Поперчить, посолить, добавить оливковое масло, перемешать. Сверху положить кусочки курицы и подавать к столу.
Куриная грудка отварная - 150 г, перец сладкий - 1 шт., листовой салат - 150 г, яйцо крутое - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 2 столовые ложки, помидоры - 150 г, укроп - несколько веточек, майонез - 5 столовых ложек, соль - по вкусу.
В салатницу мелко нарезать листовый салат и вареную курицу, сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера и добавить в салатницу. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и тоже добавить в салатницу. Лук репчатый, яйцо и укроп мелко нарезать, высыпать в салатницу. Все заправить майонезом, перемешать, посолить. Верх салата разровнять, выложить сверху нарезанные кусочки помидоров и подавать к столу.
Салат "Леди" с куриным филе, огурцами и горошком
Куриная грудка - 300 г, огурцы - 150 г, консервированный горошек - 150 г (1/2 банки), майонез -100 г, укроп - 1 пучок, перец, соль - по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности, остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе нарезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать и подавать к столу.
Предлагаемый сейчас салат получится вкусным за счет сочетания свежих овощей и пикантной подкопченной курицы.
Салат "Парижель"
Копченая курица - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., консервированная кукуруза - 2-3 столовые ложки, майонез, зелень укропа, соль, перец - по вкусу.
Разделать копченую курицу, для чего отделить мясо от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Огурец нарезать соломкой, помидор и сладкий перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить нарезанную зелень укропа, консервированную кукурузу. Заправить майонезом, поперчить, посолить, все перемешать и подавать к столу.
Попробуйте приготовить салат с курицей, овощами и сухариками. Это вкусно.
Салат из овощей с курицей и сухариками
Курица вареная - 150 г, кукуруза консервированная - 1 банка, помидоры - 2 шт., огурцы - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец, масло оливковое - по вкусу.
Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец и отварную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить оливковым маслом, соль и молотый перец - по вкусу. Сверху выложить "белые" домашние сухарики. Перемешать перед подачей, чтобы они не успели разбухнуть.
Рекомендую приготовить салаты с куриной грудкой, овощами и фасолью.
Салат с курицей, огурцами и красной фасолью
Куриная грудка - 1 шт., картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., фасоль красная консервированная - 300 г, майонез, перец, соль - по вкусу.
Куриную грудку посолить и поперчить, завернуть в фольгу для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Картофель и яйца отварить до готовности.
Огурцы, картофель, яйца и запеченную куриную грудку нарезать кубиками. Добавить в салатницу красную консервированную фасоль. Заправить майонезом, поперчить, посолить, все перемешать и подавать к столу.
Читайте также
Салат с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем
Куриная грудка - 200 г, перец красный сладкий - 250 г, стручковая фасоль - 200 г, яйцо куриное - 3 шт., майонез для заправки салата - 4 столовые ложки, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 4 столовые ложки, соль - по вкусу.
Сварить куриное мясо в соленой воде, и остудить, еще сварить вкрутую яйца, также остудить их. Замороженную стручковую фасоль отварить 3 минуты в соленой воде и погрузить на 30 секунд в холодную воду. Потом фасоль откинуть на дуршлаг. Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости с измельченным зубчиком чеснока на растительном масле. Переложить перец с чесноком на тарелку - пусть остывает. Фасоль и кусочки куриного мяса соединить в миске. Добавить к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец. Все заправить майонезом, перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего можно подавать салат к столу.