Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Четвертый сезон известного израильского сериала "Фауда" вышел на "Netflix"

Сериал-боевик, насыщенный как реализмом, так и поворотами сюжета, представляет собой "двустороннюю историю израильско-палестинского конфликта".

24.01.2023
Источник:Лехаим
Лиор Раз. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Четвертый сезон популярного и получившего признание критиков израильского сериала "Фауда", вышел на стриминговом сервисе "Netflix" в минувшие выходные, сообщает "i24 News".

Сериал-боевик, насыщенный как реализмом, так и поворотами сюжета, представляет собой "двустороннюю историю израильско-палестинского конфликта", сосредоточенную на израильском агенте под прикрытием, возвращающемся с пенсии, чтобы охотиться на палестинского террориста, которого, как он думал, он убил, приводя в движение хаотическую цепь событий.

Это первый телесериал в Израиле, в котором говорят на иврите и арабском языках. Действие последнего сезона происходит в Европе. В рецензиях указывалось, что он не упускает из виду человеческую цену конфликта - и это непоколебимое качество делает его таким захватывающим. Транслируемый в Израиле телекомпанией YES, "Фауда" завоевал сердца критиков и миллионы зрителей по всему миру с момента его премьеры на "Netflix" в декабре 2016 года.

Признанный одним из лучших неанглоязычных сериалов 2010-х годов, он - наряду с "BeTipul", известным на английском языке как "На лечении" - стал символом умения израильтян придумывать оригинальные форматы. Успех "Фауды" обусловлен, в частности, его реализмом, поскольку оба автора опирались на свой армейский опыт. "Это остается фикцией, даже если мы пытаемся придать элементы реальности", - заявил Ави Иссахарофф, добавив, что на создание главных палестинских персонажей его вдохновил лидер экстремистского движения ХАМАС в Газе Яхья Синвар.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке