Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Рыба с красным нутом

Зимой хочется не только чего-то горячего и вкусного, но иногда и острого (чтобы проснуться). Готовится это блюдо предельно просто.

25.01.2023
Фото: Орли Токман

Читайте также

Зимой, на Субботу, которую мы почитаем самыми вкусными и изысканными кушаньями, хочется не только чего-то горячего и вкусного, но иногда и острого (чтобы проснуться), но и мне вдруг захотелось цветного, насыщенного. Вот так, на чистом вдохновении, получилась эта рыба.

А чего интересного хочется зимой вам, и к чему приводят вас порывы неуправляемого вдохновения?))

Готовится это блюдо предельно просто.

Размораживаете любую рыбу, которую решили приготовить, и которую, при удачном стечении обстоятельств, готовы есть дети.

Можно теляпию, или хек, или лосось, или что хотите.

Немного обжариваете чеснок в оливковом масле.

Сверху кладете рыбу. Поливаете соусом чили, или вишневым сиропом (помните, я обещала к нему вернуться?), или (как в этом случае) - натуральным яблочным сиропом-концентратом. Он не дает такой насыщенный цвет, как вишневый, но это то, что было.

Сверху поливаете рыбу соевым молоком. Посыпаете семенами чили, солью и чесночным порошком. А еще, совсем сверху- кунжут. Зачем? Тоже для красоты, и прикола, и вкуса, как потом вы убедитесь.

Режете на дольки небольшую вареную свеклу. Или свежую, но тогда она будет немного не готова к концу, если вас не смущает.

Добавляете готовый нут: вареный или из банки.

Оставляете тушить до готовности рыбы.

И перестаньте уже пробовать, так вы сами все съедите)).

Приятного аппетита!

Прекрасного месяца!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке