Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Караси в сметане

Одной из самых любимым блюд-закусок известного писателя, А.П. Чехова, были караси в сметане. Нашел и приготовил.

04.02.2023
Источник:СэменНаКухне

В рассказе "Сирена" один из героев произносит: "Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки".

По традиции, рецепт я немного доработал. Да простит меня великий классик.

Ингредиенты:

Карась - несколько кусочков 5-8
Мука - 50-60 грамм
Лук-порей - 1 стебель
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сметана (15%) - 300 грамм
Сливки (38%) - 200 грамм
Масло подсолнечное
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу помойте. Просушите кусочки бумажным полотенцем, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Фото: Семен Хащанский

Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Лук порей нарежьте кружочками. Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите сверху кружочки лука.

Выложите рыбу в форму сверху на лук.

Фото: Семен Хащанский

Смешайте в миске 300 г сметаны и 200 мл сливок, залейте рыбу этой смесью.

Мелко порубите зелень и чеснок. Посыпьте чесноком и зеленью рыбу.

Запекайте в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Фото: Семен Хащанский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке