Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Цветы в соку

Сегодняшние наши герои - цветки горчицы. На вкус они свежие и острые, но не такие ядреные, как сама горчица.

18.03.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

На нашей исторической родине сейчас весна. Цветет Иудейская пустыня, цветочным ковром покрыты Иерусалимские холмы, цветут Галилея и Голаны. Так красиво, что захватывает дух.

И местные жители, особенно живущие тут давно и прошедшие эти холмы и долины вдоль и поперек, умеют использовать эту красоту в практических целях. Ведь среди весенних цветов много съедобных. Их можно добавить в салат, положить в суп или посыпать ими хлеб.

Сегодняшние наши герои - цветки горчицы. На вкус они свежие и острые, но не такие ядреные, как сама горчица. Их используют в приготовлении самых разных блюд. И мы сделали сок с цветами горчицы.

Читайте также

Ингредиенты:

2 яблока
10 морковок
2 стакана цветков горчицы
соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Яблоки очистите от плодоножки и косточек и порежьте кусочками. Морковку почистите. Цветы очистите от стеблей и листьев. Сложите яблоки и морковку в соковыжималку, посолите и добавьте туда большую часть цветков горчицы, оставив немного для украшения. Выжмите сок, посыпьте оставшимися цветками горчицы и подайте на стол. Приятного аппетита и шаббат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке