Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Сочная пастрома из индейки

Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или для бутербродов в поездку, но чаще всего я подаю пастраму вместе с чолнтом.

24.03.2023
Фото: Орли Токман

Сегодня будет рецепт мясного блюда, которое мы называем пастрома (пастрама), но вы можете называть, как хотите. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или для бутербродов в поездку, но чаще всего я подаю пастраму вместе с чолнтом, она служит приятным дополнением, и вкус у нее легче, чем у чолнта, не в обиду ему. Если ее - пастраму - тонко нарезать, то выглядит она изящно, и вкус у нее приятный. Можно смазать тонким слоем горчицы или домашнего майонеза, или смешать их 1:1.

Делается все быстро и очень просто, и выглядит - загляденье.

Индюшатина, грудка.

Разморозить, разрезать пополам, если она слишком крупная (обычно она довольно большая), чтобы хорошо проварилась внутри. Тщательно смазать со всех сторон маринадом:

Маринад:

1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка соевого соуса (необязательно),
3-5 зубчиков чеснока, нарезать на дольки или подавить специальной давилкой,
3-4 ст. ложки растительного масла,
5-6 ложек сухого вина,
1\2 ч. ложки сухой приправы чили (она придает остроту и потом на разрезе выглядит красиво),
1\3 ч. ложки черного перца,
1\3 ч. ложки орегано (необязательно).

Фото: Орли Токман

Смазать со всех сторон. Оставить в холодильнике на ночь. Скрепить зубочистками или нитью, чтобы получился цельный кусок, который не развалится при варке.

Положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, чтобы постоянно кипело, ровно 45 минут, не больше и не меньше. Это очень важно. От этого зависит, будет она сочной и нежной или сухой и жесткой.

(Чтобы не пачкать еще одну кастрюлю, я варю ее в воде для будущего чолнта. Он от этого, по-моему, только выигрывает).

Достать из воды. Полностью остудить. Не забудьте вынуть зубочистки перед субботой. Если есть остатки пленочек или жира, можно удалить это сейчас, так даже удобнее.

Нарезать тонкими ломтиками.

Перед подачей можно легко смазать домашним майонезом или соусом для салата и посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: Орли Токман
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке