Один день с Александром Баргманом
Фото:
Один день с Александром Баргманом

Известный российский режиссер и актер Александр Баргман приехал в Израиль, чтобы поставить спектакль для израильского театра. День перед премьерным показом нового спектакля Баргман провел с фоторепортером.

Александр Баргман

 

Александр Баргман - известный российский актер кино и телевидения, режиссер и телеведущий - лауреат Государственной премии России в области театрального искусства, неоднократный лауреат премии "Золотой  софит", номинант театральной премии "Золотая маска" и других престижных российских театральных премий.

Александр Баргман много играет на сценах Петербурга, Москвы, гастролирует по России и за ее пределами. В качестве актера активно  занят в кино и сериалах – телезритель знает его по работам в многосерийных лентах "Бандитский Петербург", "Тайны следствия", "Крот", "Агентство "Золотая пуля", "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева", в нашумевшем кинофильме "Адмиралъ" , в картинах  "Подлинная история поручика Ржевского", "Золото Трои", "Люди Шпака" , "Когда святые маршируют", "Мадемуазель О"  и других.

В Израиль Александр Баргман приехал по приглашению театра "Контекст", специально, чтобы поставить новый спектакль "Кнопка" по пьесе израильского классика драматургии Йосефа Бар-Йосефа, которая была впервые переведена на русский язык. Пьеса произвела на Баргмана очень сильное впечатление, поэтому он с удовольствие принял предложение поставить спектакль на израильской сцене. Работа над "Кнопкой" шла непрерывно все время, пока Александр Баргман находился в Израиле. График петербургского гостя был очень насыщенным.

Последний предпремьерный день российского режиссера начался на радио Река, где Александр беседовал с известной журналисткой Лиорой Ган, после этого его ждала встреча с журналистами и с театральными критиками в Бейт Ционей Америкав Тель-Авиве. Режиссер настоял на посещении театра в Сюзан Даляль, в котором 4 ноября состоится торжественная премьера "Кнопки".

Лиора Ган и Александр Баргман

 

Знаменитый писатель и драматург Марк Галесник поздравил Михаила Теплицкого и Александра Баргмана с премьерой и пожелал театру "Контекст" новых интересных работ.  "Александр Баргман привнес в спектакль тот самый взгляд со стороны, которого не хватало театру, чтобы почувствовать себя вполне самодостаточным явлением культуры – не городской, не национальной, а мировой. Стильная сценография Полины Адамовой, ненавязчиво сопровождающая действие музыка Евгения Левитаса словно выстраивают замкнутое пространство для героев. Спектакли "Контекста" можно показывать на любой сцене – это искусство".

Своими впечатлениями поделился и известный журналист и фотограф Максим Рейдер, который присутствовал на одной из генеральных репетиций "Кнопки": "Спектакль "Кнопка" - это культурное событие. Один из тех нечастых случаев, когда на следующий день просыпаешься с ощущением, что вчера произошло что-то хорошее, и вдруг понимаешь, что это был спектакль, который ты посмотрел вчера. В визуальном отношении "Кнопка" – очень красивый спектакль, замечательный и по цветам, и по свету.  В ткань театрального повествования вплетены символы, которые зритель прочитывает, не отдавая себе в этом отчета, потому что они проникают прямо в сердце. В сценографии, костюмах, игре, в режиссерских решениях нет ничего случайного. Полуторачасовой спектакль смотрится на одном дыхании".

Михаил Теплицкий и Александр Баргман

 

Остаток дня, который  плавно перешел в поздние вечерние часы Александр Баргман провел, репетируя новый спектакль. 

Евгения Шарова

Евгений Левитас, Михаил Теплицкий и Александр Баргман

 

В истории израильского театра "Контекст" в этом сезоне многое происходит в первый раз. Никогда раньше коллектив не обращался к творчеству живого классика израильской драматургии Йосефа Бар-Йосефа. Да и сама пьеса, по которой поставлен спектакль "Кнопка", никогда не ставили по-русски – перевод сделан специально для "Контекста" известной драматургом-переводчицей Светланой Шенбрунн. Более того, специально к этой постановке автор – лауреат престижной Президентской премии за драматургию и высшей литературной награды нашей страны – Премии Израиля, Бар-Йосеф специально для театра Теплицкого переосмыслил свою пьесу, сместил акценты, придав тем самым драме новую смысловую нагрузку. Впервые спектакль театра "Контекст" поставит приглашенный режиссер, а не Михаил Теплицкий. Одну из ролей – также впервые за 4 года существования "Контекста" – сыграет сам Михаил Теплицкий, и другие - уже известные зрителю актеры Евгения Шарова и Андрей Кашкер.

Билеты на спектакль "Кнопка" можно заказать здесь или по телефону: 03-522-18-03

counter
Comments system Cackle
Загрузка...