Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Оборотень в шляпе: слыл почетным раввином, а не по нечетным - ненасытным Казановой

Раввин установил отношения с 32 женщинами, соблазнил их и вступил с ними в сексуальные отношения.

15.09.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: Пресс-служба полиции Израиля

Окружная прокуратура Иерусалима подала в мировой суд Иерусалима обвинительное заключение против 35-летнего иерусалимского раввина Йосефа Мордехая Фройзера, который, выдавая себя за другого, под вымышленным именем Джек Сигал установил отношения с 32 женщинами, соблазнил их и вступил с ними в сексуальные отношения.

В период с марта 2016 по июль 2023 года раввин преподавал Тору в йешиве "Ор Йерушалаим" в поселке Бейт-Меир, вел благообразный ультраортодоксальный образ жизни вместе с женой и детьми. В то же время, согласно обвинительному заключению, обвиняемый в свободное от семейной жизни время становился героем другой "параллельной жизни": он создал вместо себя вымышленную личность, открыл фиктивные учетные записи на различных сайтах знакомств (типа "Тиндер", "Бамбл" и "OкКупид") и под чужим именем представлялся светским холостяком и человеком благородной профессии - кинологом, готовящим собак-поводырей для слабовидящих и слепых. Уже в качестве своего альтер эго раввин знакомился с различными женщинами в Интернете, очаровывал их, уговаривал присылать ему интимные фото и видео, предлагал личные встречи, на которых склонял их к разовым сексуальным контактам или длительным сексуальным отношениям.

В течение как минимум семи лет обвиняемый под вымышленным именем и придуманной биографией изощренно и систематически склонил к сексу десятки женщин, причем в некоторых случаях поддерживал интимные отношения сразу с несколькими одновременно. Как говорится в обвинительном заключении, раввин давал своим жертвам обещания, которые не собирался выполнять, и сознательно вводил их в заблуждение, легко признавался в любви и преданности, заявляя, что заинтересован в серьезных и глубоких отношениях.

Как сообщалось ранее, добившись желаемого, Джек Сигал тут же исчезал из жизни своих обманутых возлюбленных и переключался на новых, которых находил тем же способом - через всевозможные сайты и приложения знакомств. Действуя по одной и той же хорошо отлаженной схеме, мошенник довольно долгое время буквально "купался в любви", пока месяц назад его не арестовали по подозрению в "использовании вымышленной личности, фальшивых биографических данных и даче заведомо ложных обещаний с целью склонению к сексу 32, а возможно, и более женщин".

Читайте также

В обвинительном заключении указан целый ряд преступлений раввина, связанных с получением чего-либо обманным путем при отягчающих обстоятельствах и предоставлении ложной информации о себе в Интернете. В частности, обманом он десятки раз получал интимные фотографии и видео женщин, разовые сексуальные контакты и длительные сексуальные отношения.

Обвинение просит суд продлить срок ареста обвиняемого до окончания судебного разбирательства.

Следует отметить, что, согласно принятой в Израиле юридической практике, склонение к интимной связи при помощи обещания жениться считается мошенничеством. А при определенных обстоятельствах такие действия могут быть квалифицированы и как изнасилование, хотя это изобретение прокуратуры очень сомнительно с точки зрения "чистой" юриспруденции и формального законодательства.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке