Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Рисовые крекеры с морковным салатом

Рецепт для тех, кто сомневается, что в домашних условиях можно самим сделать крекеры. Красиво, вкусно и поражает гостей.

14.02.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Рецепт для тех, кто сомневается, что в домашних условиях можно самим сделать крекеры. Шеф-повар Йоси Шитрит учит, как самим сделать хрустящие рисовые лепешки-крекеры, на которых (и с которыми) так хорошо подавать морковный салат на любых домашних торжествах. Красиво, вкусно и поражает гостей. Делать хоть и долго, но не сложно. Попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций:

Для крекеров:

Полстакана риса сорта "басмати" 4 стакана воды Пол столовой ложки соли Для морковного салата:

3 морковки, сваренные в течение получаса 1 чайная ложка паприки 2 измельченных зубчика чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сокаПаприка Оливковое масло 1 чайная ложка молотого камуна Соль и перец Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до температуры в 100 градусов2. Готовим рис в кастрюле с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим около 20 минут, пока рис не начинает "распадаться" и не превратиться в кашу-пюре, впитав всю воду.

3. Перекладываем рис на противень, устланный пергаментом (бумагой для выпечки).

4. Раскатываем рис на противне с помощью широкого ножа-лопатки тонким слоем - гладким и однородным. Ставим противень в печку на 4 часа, пока рис полностью не высохнет.5. Тем временем готовим салат: мелко режем уже сваренную морковь и перекладываем ее в миску.

6. Добавляем все остальные ингредиенты для салата и перемешиваем.

7. Вынимаем рис из духовки. Разламываем на относительно большие куски и поджариваем их в глубоком кипящем масле несколько секунд, пока рисовые крекеры не станут золотистого цвета.

8. Выкладываем крекеры на бумажное полотенце. Ломаем на более мелкие кусочки. На каждый кусочек выкладываем морковный салат и подаем на стол.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке