Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

"Бог терпелив, но всему есть предел". Алла Пугачева - о ракетном ударе по детской больнице в Киеве

Певица Алла Пугачева прокомментировала ракетный удар по Киеву 8 июля, в результате которого была повреждена детская больница "Охматдет".

09.07.2024
Источник:Meduza

"БОГ терпелив, но всему есть ПРЕДЕЛ", - написала она в инстаграме (авторская орфография сохранена), опубликовав фото раненых матери и ребенка из больницы.

Накануне о ракетном ударе по "Охматдету" высказался и муж Пугачевой Максим Галкин. Он опубликовал фото, снятое в больнице, и подписал его так: "Одно из страшных фотосвидетельств сегодняшнего дня - врачи продолжают делать операцию ребенку на открытом сердце прямо во время российской ракетной атаки… Это какой-то бесконечный ад. Самые глубокие соболезнования семьям погибших".

Утром 8 июля российская армия нанесла массированный ракетный удар по Украине. В Минобороны РФ заявляли, что атаковали объекты военной промышленности Украины и авиационные базы ВСУ в ответ на "попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики". В Киеве одна из ракет попала в корпус детской больницы "Охматдет", обломки сбитых ракет упали на жилые дома. В результате обстрелов в Киеве погибли 29 человек, в Днепропетровской области - 11 человек, еще более 100 получили ранения.

Читайте также

Служба безопасности Украины объявила, что Россия ударила по больнице "Охматдет" стратегической крылатой ракетой Х-101. В Минобороны РФ утверждают, что разрушения в Киеве были вызваны "падением украинской ракеты ПВО". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не наносит удары по гражданским целям, а на больницу в Киеве упала антиракета.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке