Сегодня готовил по рецепту из кулинарной книги 1740 года. Вена, Моцарт, Дунай. Ах и ох… А доработал это блюдо известный французский шеф-повар Жак Пепин.
Ингредиенты:
• Форель (филе) - 300 г
• Вода - 1 литр
• Белое сухое вино - 200 мл
• Лавровый лист - 2 шт.
• Лук-шалот - 1 шт. (нарезанный)
• Перец горошком - 5-6 шт.
• Соль - по вкусу
Для гарнира из картофеля:
• Молодой картофель - 300 г
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу
Для зеленого масла:
• Петрушка - 50 г
• Оливковое масло - 100 мл
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вино, лавровый лист, лук-шалот, перец горошком и соль.
2. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела. Положите филе форели и готовьте около 8-10 минут до готовности. Форель должна стать мягкой, но не разваливаться.
3. Достаньте форель шумовкой и оставьте остужаться.
4. Картофель хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте крупными кусками.
5. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте картофель до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте немного укропа.
6. В блендере измельчите петрушку, чеснок, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы. Приправьте солью по вкусу.
Читайте также
Приятного аппетита!