Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Умер режиссер Алексей Герман-старший

Российский режиссер скончался в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в своем блоге его сын Алексей Герман-младший.

21.02.2013
Источник: Дни.ру
Zahav.ru kino-teatr.ru

Российский режиссер Алексей Герман скончался в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в своем блоге его сын Алексей Герман-младший.

"Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца", – цитирует его РИА Новости.

Как отметил сын режиссера, похороны пройдут в ближайшие дни, но время пока не определено.

"Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии "Ленфильм". Студии, где он проработал всю жизнь, и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья. Для меня отец всегда был образцом достоинства, не стяжательства и честности", – написал Герман-младший.

Алексей Герман-старший скончался на 74-м году жизни. Он долгое время находился в реанимационном отделении Петербургского медицинского университета имени Павлова. Режиссер получил две внутричерепные травмы в результате падения.

По некоторым данным, на самочувствии режиссера пагубно сказалось известие о смерти русского классика Бориса Стругацкого. "Он ужасно переживал, у него подскочило давление", – рассказывала супруга Германа-старшего Светлана Кармалита. Женщина добавила, что все произошло в тот момент, когда ее мужу собирались перепрограммировать кардиостимулятор.

Алексей Герман-старший известен по фильмам "Хрусталев, машину!", "Проверка на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Двадцать дней без войны". Отметим, режиссер уже много лет пытался закончить съемки фильма по повести Стругацких "Трудно быть богом". Однако этому так или иначе препятствовали проблемы со здоровьем. У Народного артиста России, заслуженного деятеля искусств РСФСР было больное сердце.

Читайте также