Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+17
Иерусалим
+20+12

Салат

А
А

Фондю из тыквы

Ароматное фондю в тыкве с сыром Грюйер и Скаморца. Одним движением руки тыква превратится в царский ужин.

19.10.2024
Фото: Иля Антеби

Тыква, по-моему, это самый осенний овощ. Только от одного ее цвета в доме становится тепло и уютно. А если еще в твоем холодильнике, совершенно случайно, завалялись несколько кусочков сыра - то одним движением руки и даже без помощи доброй феи, тыква может превратиться в царский ужин.

Это фондю я приготовила со швейцарским сыром Грюйер и итальянской Скаморца. Грюйер я обожаю за пикантный аромат и ореховый вкус, который где-то напоминает вкус старого хорошего виски. Скаморцу попробовала в первый раз и сразу в нее влюбилась. Этот сыр еще называют высушенной моцареллой. Она готовится так же, как и моцарелла, но потом ее подвешивают сушиться на сутки. Она отлично плавится и придает блюду чуть копченый вкус. В сочетании с Грюйером и тыквой - это просто волшебство.

Фото: Иля Антеби

Продукты:

Тыква (твердакорая Акорн или любой другой сорт, но маленькая)
Сыр Грюйер
Сыр Скаморца
Коричневый сахар
Грисини

Приготовление:

Тыкву помыть, отрезать верхушку, выскрести волосистую сердцевину с семечками и положить на противень или лучше в глубокую форму для выпечки. Закрыть хорошо фольгой и поставить в духовку примерно на 40 минут на 250 градусов. Тыква должна стать очень мягкой.

Достать тыкву из духовки и слить ненужные жидкости. Вернуть ее на противень и наполнить маленькими кусочками сыра. Края присыпать чуточкой сахара, чтобы образовалась карамельная корочка. Вернуть в духовку на пару минут, пока сыр полностью не расплавится. На этот раз тыкву не надо закрывать фольгой, а выпекать лучше под грилем.

Сыр будет легче натереть на терке и наполнить тыкву, хорошенько прессуя его. Если добавлять кусочками, то придется по несколько раз доставать тыкву из духовки и наполнять еще сыром. Ведь сыр плавится и уменьшается в объеме. А нам надо, чтобы всея полость тыквы была заполнена сыром.

Фото: Иля Антеби

Фондю подавать с хрустящими палочками грисини.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке