Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Три рецепта для гурманов

Чтобы уже сейчас оценить достоинства приготовленных яств, предлагаем вашему вниманию три фестивальных рецепта от трех ресторанов-участников.

08.03.2013
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

В Израиле специально к 8 марта стартовал грандиозный фестиваль лучших ресторанов страны. В течение 10 дней 30 наиболее известных и авторитетных заведений по всей стране будут стараться удивить своих посетителей кулинарными изысками, привлекательными ценами и значительными скидками. В каждом из них специально подготовленное фестивальное меню-гурмэ из трех блюд обойдется каждому посетителю всего в 84 шекеля. Чтобы уже сейчас оценить достоинства приготовленных яств, предлагаем вашему вниманию три фестивальных рецепта от трех ресторанов-участников. 

Филе рыбы с овощами

Рецепт ресторана "Колумбус" (Герцлия-Питуах), шеф-повар - Йорам Ксантини.

Ингредиенты (на 5 персон): 5 кусочков (200 г) филе лосося (соломона) или теляпии (амнона); по 2 зеленых, красных и желтых салатных перца, нарезанных полосками; 100 г помидоров; 100 г шампиньонов, разрезанных на четверти; 2 лимона, нарезанных на ломтики; 3 мелконарезанных зубчика чеснока; по 1 чайной ложке черного перца, крупной соли и тмина; пол чайной ложки сладкой паприки, полстакана оливкового масла.

Zahav.ru

 

Приготовление: стенки квадратной формы для духовки обильно смазать оливковым маслом и выложить внутрь кусочки рыбы; добавить молотый перец, соль, сладкий красный перец и тмин; добавить овощи и поставить форму в духовку; довести температуру до 200 градусов и готовить в течение 15 минут.

Сервировка: готовое филе может быть подано в блюде с рисом или картофельным пюре.

Бефстроганов (говяжья вырезка, тушеная в сметанном соусе с грибами)

Рецепт ресторана "Баба Яга" (набережная Тель-Авива), шеф-повар - Игорь Резник.

Ингредиенты: 200 г филе говядины, 200 г сливок, 50 г сметаны, 50 г сушеных лука, 50 г грибов портобело, 50 г шампиньонов.

Zahav.ru

 

Приготовление: нарезать филе говядины тонкими ломтиками, нарезать лук и вместе с ломтиками говядины жарить на сильном огне; добавить грибы, нарезанные на части, и жарить все до золотистого цвета; добавить сметану и тушить все вместе, пока соус не станет густым.

Сервировка: готовый бефстроганов можно подавать вместе с картофельным пюре или запеченным картофелем.

Кнафе с бараниной (вермишель кадаиф с начинкой из бараньего фарша)

Рецепт ресторана "Ав Басар" (Нетания).

Ингредиенты (на 8 персон): масло для жарки; 1/2 кг фарша, 1/2 кг баранины, 500 г белого лука, нарезанного кубиками, 5 помидоров, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками без косточек, 22 г чеснока, 4 г корицы, 14 г сладкой паприки, 8 г тмина, 15 г соли, 4 г черного перца, 28 г вермишели кадаиф, чтобы обложить дно сковороды, 23 г лапши кадаиф, чтобы покрыть блюдо сверху – под крышкой сковороды, 150 г мяса для одной порции, 150 г тхины, 20 г мелко нарезанной петрушки.

Приготовление ингредиентов: на широкий сковороде обжарить лук до полупрозрачности и сразу же после добавления мяса добавить чеснок; поджаривать мясо, пока его цвет не изменится, после чего добавить помидоры и специи и обжарить мясо до готовности.

Приготовление основной части: перед готовкой охладить мясо и смешать его с тхиной и мелко нарезанной петрушкой; перед готовкой слегка смазать вермишель кадаиф маслом; разложить вермишель на дно сковороды по всей площади; сверху выложить слой мяса (150 г), смешанного с петрушкой и тхиной; слой мяса покрыть слоем вермишели кадаиф, для лучшего приготовления лучше слегка придавить все слои сверху крышкой; установить сковороду с блюдом под крышкой в духовку, довести температуру до 180 градусов и дать блюду готовиться до золотистого цвета, затем перевернуть его и готовить до получения такого же цвета.

Советы: старайтесь не жарить мясо слишком долго, чтобы оно не утратило сочности; регулируйте количество жира; не используйте слишком много лапши кадаиф, иначе она потеряет мягкость.

Сервировка : готовое кнафе можно подавать в центре большого круглого блюда, приправив его перцем чили и жареными фисташками.

Zahav.ru

 

Приятного аппетита!

Список ресторанов и дополнительная информация на специальном мини-сайте www.bestrest.info/palchiki-oblijesh или по телефону на русском языке (077)-5600978

Читайте также