Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Ньокки из риса

Меняем картошку на рис: новый патент по изготовлению ньокки изобретен шеф-поваром ресторана "Озрия". Ньокки из риса - малокалорийные, воздушные, элегантные и легкие.

sugat
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Меняем картошку на рис: новый патент по изготовлению ньокки изобретен Авивит Приэль-Авихай – шеф-поваром тель-авивского ресторана "Озрия". Ньокки из риса – малокалорийные, воздушные, элегантные и легкие. 

Ингредиенты на 5 порций:

200 грамм риса "круглого" сорта басмати
1 яичный желток
40 грамм белой муки
1/2 чайной ложки соли
 
Для соуса:

100 грамм сливочного масла
Упаковка грибов шимиджи
Чайная ложка измельченного чеснока
5 стеблей спаржи, нарезанный полосками вдоль стебля
Соль и перец
Стакан овощного бульона
 
Для подачи: 

Крупно натертый сыр пармезан
 
Способ приготовления:

1. Сварить рис в подсоленной воде в течение 10-12 минут, процедить.
 
2. Измельчаем вареный рис в кухонном комбайне, перекладываем в миску, добавляем яичный желток, муку и соль.
 
3. Присыпаем мукой рабочую поверхность и формируем "колбаску" из рисового теста - ролл толщиной в 1,5 см. Тесто достаточно липкое, так что используйте муку в достаточном количестве. Разрезаем ролл  по косой на ньокки длиной примерно по 2 см. Если вы не используете все ньокки сразу, то можно их заморозить. 
 
4. Готовим соус: на слабом огне в сковороде нагреть сливочное масло, добавить грибы и чеснок и обжарить.
 
5. Добавить овощной бульон и приправы, даем соусу загустеть. Добавляем спаржу.
 
6. Бросить клецки в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут.
 
7. Шумовкой вынуть ньокки из кипящей воды, переложить в сковороду с соусом, перемешать и подавать с крупно натертым пармезаном.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также