Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+26+19

Салат

А
А

Гордимся Израилем: топ-5 достижений израильского хай-тека

Перед вами 5 достижений израильского хай-тека, которые дают каждому из нас полное право гордиться своей страной.

11.04.2013
cream face
Фото: Shutterstock.com

Израиль – страна передовых высоких технологий в самых разных областях, многим из которых нет равных в мире. Перед вами 5 достижений израильского хай-тека, которые дают каждому из нас полное право гордиться своей страной.

Израильский деликатес - Галилейская икра

Используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, израильские ученые создали такой объем осетровой и черной икры, выпускаемой под маркой "Галилейская икра", что Израиль стал одним из крупнейших экспортеров икры, не имея даже выхода к Каспийскому морю. Эксперты отмечают Израиль как лидера в части технологий разведения рыбы, а саму икру – товаром высочайшего качества.

caviar

 

Кстати, недавно израильские  ученые пошли дальше и начали разводить морскую рыбу… в пустыне! Весь цивилизованный мир в шоке – как израильские биологи успешно разводят различные породы рыб там, где их не может быть по определению? Все дело в технологиях и оборудовании. Компьютеры контролируют все без исключения параметры - состояние водоема, количество корма, кислорода и др. При необходимости, производится очистка воды с помощью специальных бактерий, поддерживаются оптимальные параметры жизни рыб. Сегодня израильское оборудование продается в Германию, Францию, Латинскую Америку, Беларусь, Казахстан и многие страны. Эксперты считают, что израильские технологии способны буквально накормить мир.

Прорыв биотехнологий

Наша маленькая страна занимает второе место в мире после США по числу биотехнологических новаций. Именно разработанная в Израиле "диагностическая пилюля" изменила подходы американских врачей диагностике организма в целом. А самой известной среди израильских биотехнологических компаний является Teva Pharmaceutical Industries.

teva

 

"Тева" - Настоящий гигант в своей области. Компания не только является ведущей фармацевтической компанией Израиля, но и самым крупным в мире производителем генерических препаратов.

Гордость израильской хай-тек фармакологии

Косметическая компания SeboCalm, основанная в 1984 году профессиональными фармацевтами, выпускниками Иерусалимского университета Амноном Бехаром и Германом Вайсом – репатриантом из СССР, сегодня является ведущей израильской фармацевтической компанией по разработке парамедицинских и косметических препаратов.

sebo

 

Сегодня бренд SeboCalm имеет высокую международную репутацию и пользуется повышенным спросом в Израиле и во всем мире: компания стала лидером продаж в Израиле, заняв 40% рынка и обогнав такие всемирно известные бренды, как Vichi и Avene. Кстати, косметика SeboCalm особенно рекомендована репатриантам для успешной адаптации кожи к особенностям агрессивного израильского климата и решения проблем, которые этот климат вызывает. Именно поэтому подробные, исчерпывающе инструкции на русском языке прилагаются к каждому косметическому средству бренда.

Всегда на связи благодаря мобильным телефонам и системе голосовой почты

Устройства связи, без которых современный человек уже не может представить свою повседневную жизнь, не говоря уже о важных встречах и поездках, тоже получили свое развитие в научных центрах Израиля. К примеру, именно специалистами в израильском филиале фирмы Motorola, который является самым крупным в мире, был разработан мобильный телефон.

Motorola

 

Здесь же была внедрена и система голосовой почты, которая используется сегодня многочисленными фирмами по всему миру для своих программ и систем связи. Зато как легко и дешево теперь можно связаться с родными и близкими, живущими в другой стране, увидеть их по встроенной в компьютер веб-камере, отправить голосовое сообщение и др.

Ветхий завет на кончике иголки

И, наконец, чтобы продемонстрировать свои успехи в развитии новых нанотехнологий, а в этой области нам тоже есть, чем похвастаться, ученые из Израильского технологического института (Technion - Israel Institute of Technology) решили напечатать содержание всего Ветхого завета на кремниевой крошке, не превышающей по своим размерам булавочной головки (менее 1/1000 дюйма или 0,5 мм2). Это необычное изобретение получило название "Hанобиблия".

nano_bible

 

Сам процесс печати занял всего лишь 90 минут, однако управлявшая им компьютерная программа составлялась на протяжении более чем трех месяцев. Прочитать такую Библию можно только с помощью сканирующего электронного микроскопа.

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также