Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

Рыбные тефтели с кускусом

Рыбные тефтели в томатном соусе храйме с овощами, специями и кускусом - что может бы вкуснее этого? В данный момент - ничего.

06.11.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla

Рыбные тефтели в томатном соусе храйме с овощами, специями и кускусом - что может бы вкуснее этого? В данный момент - ничего, по мнению шеф-повара Амира Кронберга.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг бури (кефали), очищенной от кожи и костей 1/2 кг красного перца, нарезанного тонкими полосками 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные 2 белых луковицы, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки 1 головка чеснока, очищенная и разобранная на зубчики 1 пучок кинзы 1 красная луковица 1/2 стакана панировочных сухарей 1 острый перец, крупно нарезанный 2 столовые ложки паприки 1 столовая ложка томатной пасты Соль, перец, щепотка сахара Лимон, очищенный и измельченный 1 упаковка кускуса 3 стакана воды 1 столовая ложка оливкового масла 2 стакана кипятка для кускусаСпособ приготовления:

1. Готовим тефтели: рыбу нарезаем крупными кусками и перекладываем в кухонный комбайн. Добавляем четверть пучка кинзы, пол красной луковицы , 1 столовую ложку оливкового масла, панировочные сухари, соль и перец.

2. Размельчаем до крошеобразного состояния и перекладываем в миску. Даем смести "отстояться" 10 минут.

3. Влажными руками сформировать из рыбной смести тефтели размером с шарики для пинг-понга и слегка придавать их.

4. Готовим соус: нагревать в кастрюле 1/2 стакана растительного масла в течение 2 минут. Добавить лук, морковь и перец, нарезанный полосками. Обжаривать четверть часа, пока овощи не размягчатся и не подрумянятся.

5. Добавить томатную пасту и паприку и продолжать обжаривать в течение 2 минут.

6. Добавить воду, кинзу, очищенный и мелко нарезанный лимон, соль, перец и щепотку сахара. Накрыть крышкой и варить около получаса на среднем огне.

7. Добавить тефтели в кипящий соус. Встряхнуть кастрюлю так, чтобы соус покрыл тефтели. Варить около 5-10 минут на слабом огне.

8. Готовим кускус в соответствии с инструкциями, напечатанными на упаковке. 9. Последние приготовления: раскладываем кускус в середине блюда. На кускус выкладываем рыбные тефтели и соус. Украшаем мелко нарезанной кинзой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке