Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Шеф-повар Исраэль Аарони: вкусные блюда для больных диабетом

Вот несколько интересных рецептов для больных диабетом от шеф-повара Исраэля Аарони.

israel_aharoni_new
Фото: salat.zahav.ru

В преддверии международного дня борьбы с диабетом международная фармацевтическая компания "Санофи", выпускающая инсулины "Лантус" и "Эпидра", издала книжку с рецептами для больных диабетом от знаменитого израильского шеф-повара Исраэля Аарони.

"Пятнадцать лет назад я узнал, что болен диабетом, - рассказывает Исраэль. - Благодаря ранней диагностике и переходу на здоровый образ жизни, включающий в себя физическую активность и совмещение принципов здорового питания с моей любовью к кулинарии, у меня, можно сказать, началась новая жизнь на фоне диабета. Я довольно быстро понял, что диабет – не приговор, что, наряду с разумным лечением, можно получать удовольствие от вкусных и здоровых блюд".

Вот несколько интересных рецептов для больных диабетом от шеф-повара Исраэля Аарони.
 
Помидоры с пряностями и моцареллой

4 больших спелых помидора, порезанных пополам
1.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. листьев тимьяна
3 рубленных листика шалфея
Крупная соль, черный молотый перец
1 ст.л. бальзамического уксуса
8 ломтиков моцареллы

tomato_sanofi


 
Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Положить помидоры на противень срезом вверх.

Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, посыпать пряностями, солью и перцем.

Запекать в течение получаса.

Достать помидоры и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Положить на каждую половинку помидора ломтик моцареллы. Запекать в течение 10 минут, пока сыр не подрумянится.
 
204 калорий, 5.5 г белка, 28 мг холестерина, 1 порция = 3/4 порции углеводов,
13 г  углеводов, 15 г жира, 0.75 г клетчатки  

Рубленная куриная грудка с цветной капустой

300 г рубленных куриных грудок
3 ст.л. оливкового масла
1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
3 рубленных зубчика чеснока
1 маленькая рубленная луковица
1 острый красный перец, очищенный от семян и нарубленный
1/2 стакана воды
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Соль, черный молотый перец
3 порезанные зеленые луковицы

rezept_sanofi

 

Способ приготовления:

Нагреть масло в широкой сковороде. Обжарить куриное мясо в горячем масле в течение двух минут, посолить, поперчить и достать из сковороды.

Положить в сковороду лук, чеснок, острый перец, соцветия цветной капусты, соль, перец.

Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить воду и лимонный сок и варить 5 минут.

Вернуть куриное мясо в сковороду, перемешать и тушить с цветной капустой в течение одной минуты.

Подавать с цельным рисом. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.
 
219 калорий, 76.5 г белка, 43 мг холестерина, 1 порция = 0.5 порции  углеводов,
7.6 г  углеводов, 50 г жира, 0.75 г клетчатки  

Холодный суп из клубники

2 корзинки вымытой клубники
1 корзинка ежевики
5 стаканов воды с заменителем сахара в количестве равном 1/3 стакана сахара
Кожура одного лимона, срезанная тонкой спиралью
2 см тонко порезанного корня свежего имбиря
1 палочка ванили, разрезанная пополам

rezept_sanofi_1

 
 
Способ приготовления:

Положить в кастрюлю воду, сахар, ваниль, имбирь и кожуру лимона, довести до кипения.

Разрезать ягоды клубники пополам.

Четверть общего количества клубники (самые некрасивые ягоды) разрезать, добавить в кастрюлю и варить в течение 10 минут, пока жидкость не станет красноватой и ароматной.

Процедить и немного охладить.

Добавить половинки ягод клубники и ежевику. До подачи хранить в холодильнике под крышкой. 

104 калории, 2.25 г белка, 0 мг холестерина, 1 порция = 1.5 порции  углеводов,
21 г  углеводов, 1 г жира, 30.75 г клетчатки  

Паста с тунцом

1 упаковка  плоской пасты из цельной муки
2 ст.л. оливкового масла
2 рубленных зубчика чеснока
1 ст.л. листьев орегано
1 порезанный острый красный перец
1 красная луковица, порезанная кубиками
2 процеженные баночки тунца 5%-ой жирности
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Соль, черный молотый перец
2 ст.л. рубленной петрушки

rezept_sanofi_2

 
 
Способ приготовления:

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Нагреть масло в широкой сковороде. Обжаривать орегано, чеснок, лук и острый перец в течение трех минут.

Добавить тунец, перемешать, добавить лимонный сок, соль и перец. Тушить в течение одной минуты.

Процедить пасту, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Выключить огонь, добавить петрушку, перемешать и подавать.
 
616 калорий, 35 г белка, 36 мг холестерина, 1 порция = 6 порции  углеводов (больным диабетом рекомендуется съедать 1/3-1/2 порции в один  прием пищи),
88 г  углеводов, 14 г жира, 11 г клетчатки

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также