Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+15

Салат

А
А

Капуста + фенхель = Швеция

Сочетание красной капусты и гвоздики, медленно варящейся в красном вине - восхитительно и делает это блюдо уникальным, и очень вкусным.

11.02.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Еще два блюда шведской кухни - легких и не отягощенных муками совести о количестве жиров и белков. Специалист по шведской кухне шеф-повар Эяль Герш  предлагает рецепт двух блюд, обычно служащих гарниром, но могущих быть сами по себе полноценной трапезой – красная капуста в красном вине и фенхель в апельсиновом соусе и в белом вине.

Если вы хотите заполнить свою кухню ароматами скандинавской кухни, то именно тогда вам и пригодится это блюдо – красная капуста в красном вине. В каждой уважающей себя, свою кухню и свою стряпню шведской в частности и скандинавской в целом семье готовят этот гарнир (отлично идущий и с рыбой и с мясом) к праздничному столу. Сочетание красной капусты и гвоздики, медленно варящейся в красном вине - восхитительно и делает это блюдо уникальным, и очень вкусным (да, мы помним, что о вкусах не спорят). Существует несколько вариантов этого рецепта, но на сей раз Эяль Герш предлагаем нам классический вариант.

Такая тушеная капуста станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Напомним, что краснокочанная капуста, или, как еще говорят – фиолетовая, имеет такой удивительный цвет из-за высокого содержания веществ, которые называются "антоцианами". Это природные антиоксиданты, которые содержатся во всех темных овощах и ягодах – черной смородине и малине, чернике и кожуре баклажанов.

Красная капуста в красном вине

Zahav.ru undefined


 

Ингредиенты: 1 большой килограммовый кочан красной капусты 1 красная луковица2 очищенных зеленых яблока сорта "Гренни Смит" ("Granny Smith")30 грамм сливочного масла1/2 стакана меда1/2 стакана винного уксуса (благодаря уксусу капуста не теряет свой красный цвет)1 стакан сухого красного винаПолторы чайной ложки солиЧерный перец10 зубчиков гвоздикиСпособ приготовления: 1. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски.

2. Нарежьте лук и яблоки (очищенные от кожи и семечек) мелкими кубиками.

3. В большой широкой толстостенной кастрюле обжарить лук и яблоко в сливочном масле в течение 5 минут, пока они не подрумянятся.

4. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение приблизительно полутора часов, пока капуста не станет мягкой. Все время помешивать и при необходимости добавить немного воды.

Фенхель в апельсиновом соусе и белом вине

Zahav.ru undefined


 

Типичное домашнее блюдо – для Швеции, естественно, типичное, потому как фенхель, как оказалось, растет в Швеции едва ли не в каждом дворе. Сочетание фенхеля, что столь изобилен в Швеции, с апельсинами и небольшим количеством белого вина, дает необычный пряный аромат. Отличная добавка к лососю и другим рыбным блюдам, да и просто так – это вкусно! Ингредиенты: 2 головки фенхеля3 средних луковицы10 семян кориандра1 стакан свежевыжатого апельсинового сока3-4 столовые ложки сухого белого винаЧетверть стакана оливкового маслаЧетверть стакана мелко нарезанного укропа (или петрушки)Сока одного небольшого лимонаСоль и перецСпособ приготовления: 1. Обжариваем в течение 5 минут в небольшом количестве растительного или сливочного масла фенхель до появления легкой золотистой корочки, лук и семена кориандра.

2. Добавить апельсиновый сок и белое вино и тушить, пока лук и фенхель не станет мягким, а соус должен загустеть.

3. Смешайте оливковое масло с укропом, лимонным соком, солью и перцем и посыпать этой смесью фенхель. Подавать теплым.

Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.