Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Итальянская лепешка - фокачча

Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.Фокачча бывает круглой или прямоугольной.

30.03.2014
Zahav.ru ФотоКулинария

Читайте также

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius - буквально "хлеб, запеченный в очаге") - итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и соленые. Традиционная фокачча содержит простую "начинку" - оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты - пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло - их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке