Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+12

Салат

А
А

Паста с оливками, помидорами черри, панировочными сухарями и сыром пекорино

Если блюдо эстетично оформлено, богато не только вкусом, но и цветом, оно притягивает взор и запускает процесс пищеварения тем самым "слюнки текут!".

12.03.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru Сугат

Читайте также

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

Этот рецепт шеф Майя Дарин посвящает вечно занятым родителям, которые, в дополнение к остальным хлопотам, озабочены еще и тем, чем же новым вкусненьким побаловать своих чадушек.

В любом доме, даже если после последнего похода в магазин прошло много времени и в холодильнике и продуктовых шкафах шаром покати, всегда найдется пачка макарон. С одной стороны, макароны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении, с другой – ну сколько же можно есть эти "опять макароны!". С третьей, проявив толику фантазии, эту простецкую основу можно превратить в блюдо ресторанного типа несколькими пикантными деталями. Ведь недаром говорят: "Глазами бы съел!". Если блюдо эстетично оформлено, богато не только вкусом, но и цветом, оно притягивает взор и запускает процесс пищеварения тем самым "слюнки текут!".

Итак: макароны в обрамлении помидорок черри, маслин, сыра и... да-да, панировочных сухарей! Неожиданная деталь "делает" это блюдо!

Ингредиенты на 2 порции:

Половина упаковки коротких макарон (250 гр), отваренных в соответствии с инструкцией изготовителя

20 помидорок черри сорта тамар

10 маслин без косточек двух цветов (каламата и сирийских)

2 рубленных зубчика чеснока

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

Половина или треть стакана оливкового масла

Соль по вкусу

Черный перец грубого помола по вкусу

Для сервировки:

3/4 стакана панировочных сухарей

Горсть петрушки

2 рубленных зубчика чеснока

Оливковое масло по вкусу

2 полные столовые ложки тертого сыра пекорино

Способ приготовления:

1. Порезать помидоры черри кружочками, а оливки – на четвертинки.

2. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить помидоры, оливки, чеснок и тимьян. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне примерно 3 минуты, пока помидоры не выпустят жидкость.

3. Приправить солью и перцем.

4. Добавить отваренные макароны и хорошенько перемешать.

5. Смешать панировочные сухари, рубленные петрушку и чеснок, оливковое масло, соль и перец и прокалить смесь на сухой сковороде.

6. Щедро посыпать тарелку с готовой порцией макарон этой смесью и тертым сыром пекорино и подавать.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке