Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: пирог со свеклой и козьим сыром

Орли Плай-Бронштейн предлагает чудесный хрустящий пирог из слоеного теста с козьим сыром и ... нет, не сливами, а свеклой! Свекла, по мнению Орли, чудесный партнер для козьего сыра.

14.03.2015
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Одна из вечных проблем человечества - сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы - целы. В нашем частном случае - и съесть чего-нибудь вкусненькое и фигуру соблюсти. Особенно сложно в случае с выпечкой - вот где один из самых страшных волков для нашей бедной овечки... то есть, простите, фигуры. Поэтому и приходится пускаться на всякие хитрости - тут ингредиент убрать, там заменить. Орли Плай-Бронштейн предлагает чудесный хрустящий пирог из слоеного теста с козьим сыром и ... нет, не сливами, а свеклой! Свекла, по мнению Орли, чудесный партнер для козьего сыра. Эта гармоничная пара создает восхитительное сочетание вкусов во рту. Прекрасный заменитель традиционной запеканки, отлично подходит для украшения праздничного стола.

Ингредиенты для одного пирога размером 25 х 30 см:

6 небольших свекл, поделенных на половинки

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и черный молотый перец

3 веточки тимьяна

200 гр раскрошенного козьего сыра фета (5%)

2 столовые ложки твердого козьего сыра или тертого пармезана

2 яйца

Половина упаковки сливок для готовки (15%)

2 столовые ложки муки

250 гр слоеного теста (размер листа 25 х 30 см)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Уложить половинки свеклы в противень, застеленный пекарской бумагой. Полить оливковым маслом, приправить тимьяном, солью и перцем. Выпекать полчаса до мягкости. Охладить и каждую половинку порезать на 4 части. Не выключать плиту.

3. Смешать яйца с козьим сыром, сливками и мукой. Посолить и поперчить.

4. Разложить тесто в противне, застеленном пекарской бумагой, разметить внешний край и смазать его небольшим количеством яично-сырной смеси.

5. Разложить ломтики свеклы посередине и выпекать в течение 20 минут или пока края теста не поднимутся и не зарумянятся. Залить свеклу оставшейся сырной смесью и поставить обратно в духовку на 20 минут или до полной готовности.

Раскладываем ломтики свеклы и выпекаем в течение 20 минут. Фото: Нимрод Сондерс
Заливаем пирог оставшейся сырной смесью. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Запекаем до готовности и подаем. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке