Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Наамы: сюрпри-из! Морковный пирог в... тыкве

Если положить немного тертой моркови (ну еще немного яиц, муки, сахара, того, сего...) да в тыкву? Получится очень полезный, вкусный и красивый пирог.

12.10.2015
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews

Морковь - сплошной каротин. Тыква - вообще кладезь полезных витаминов и минералов. А плюшки... М-мм... От них одни только какие-то вредные калории, которые по ночам забираются в шкаф и потихоньку ушивают нашу одежду. А вот если положить немного тертой моркови (ну там еще немного яиц, муки, сахара, того, сего...) да в тыкву? Получится очень полезный, вкусный и красивый пирог, который Наама и предлагает вам испробовать.

Тем более, что осень как-никак: где-то, на иных берегах, "неслышен, невесом слетает желтый лист", а у нас, за неимением оного, можно устроить маленькую рукотворную осень, ее "в багрец и золото одетые леса", хотя бы в пределах одной взятой кухни. 

Ингредиенты на 4 маленькие тыквы:  

4 тыквы со срезанной макушкой, вычищенные от семян 

20 гр растопленного сливочного масла 

1 чайная ложка сахара 

Щепотка корицы 

Для морковного пирога:  

2 яйца размера M 

120 гр сахара Демерара (коричневый) 

1/2 чайной ложки качественного ванильного экстракта 

125 мл растительного масла (полстакана + 2 столовые ложки) 

Лимонный сок из 1 лимона 

140 гр (стакан) муки для выпечки (кемах тофеах) 

1/4 чайной ложки соли 

1/4 чайной ложки корицы 

1/4 чайной ложки специи хавайадж для выпечки (есть в специализированных магазинах, торгующих специями) 

Щепотка гвоздики 

Щепотка мускатного ореха 

1/2 чайной ложки питьевой соды 

200 гр натертой на крупной терке моркови 

100 гр каштанов в вакуумной упаковке, нарезанных на крупные куски 

1 столовая ложка лимонной/апельсиновой цедры 

Для украшения:  

Крупно нарубленные грецкие орехи 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тыквы на бумаге для выпечки, при помощи кисточки промазать внутри растопленным сливочным маслом. 

2. Посыпать сахаром и корицей и запекать полчаса, до частичной мягкости. 

3. В большой миске венчиком, вручную, хорошенько смешать муку, соль, специи, соду. 

4. В миксере взбить в легкую светлую пену яйца с сахаром и ванильным экстрактом (около трех минут). 

5. Добавить растительное масло и лимонный сок ,продолжая взбивать, но на высокой скорости. 

6. Добавить в миксер сухие компоненты и смешать на медленной скорости, только для получения однородной текстуры. Остановить миксер, добавить морковь, каштаны и цедру цитрусовых. Слегка перемешать. Получившуюся однородную смесь вылить внутрь тыкв и присыпать орехами. Выпекать 30 минут при 175 градусах. 

Другой вариант - при отсутствии тыкв можно выпечь пирог в формах для английского кекса.

Читайте также

Основа для пирога - маленькие тыквочки. Фото: Наама Нойхауз
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке