Осторожно: зараженные яйца в Израиле
Фото: Getty Images
Осторожно: зараженные яйца в Израиле

Яйца с бактериями сальмонеллы поставлялись в Израиль 4 месяца: израильтянин умер от сальмонеллеза. 

Министерство сельского хозяйства разрешило импорт яиц из Украины, где фермеры не обязаны прививать кур от сальмонеллы, четыре месяца назад. И только после того, как в Израиле резко выросло число детей, госпитализируемых с острым пищевым отравлением, и один израильтянин умер от сальмонеллеза, минздрав решил проверить яйца, сообщает The Marker. 

Решение об импорте яиц из Украины было принято в конце августа минувшего года в связи с дефицитом яиц, связанным, как пишут СМИ, с неправильным планированием. В прошлом в подобных случаях яйца импортировались в основном из Турции, однако в этой стране летом была эпидемия птичьего гриппа, и министерство сельского хозяйство приняло решение импортировать яиц из Украины. Это решение было принято несмотря на то, что на Украине, в отличие от Израиля, фермеров не обязывают прививать кур от бактерии сальмонеллы. 

Яйца из Украины приобрели крупные дистрибьютеры, в том числе "Гликсман" и "Бейцей а-Кфар", и начали продавать их во всех крупных торговых сетях - "Шуферсаль", "Мега", "Тив Таам" и других. 

Яйца импортировались из Украины в Израиль в течение четырех месяцев, до недавнего времени. Министерство здравоохранения только в среду, Министерство здравоохранения только в среду, 6 января, предупредило потребителей, что яйца, помеченные буквами UA, могут содержать бактерии сальмонеллы. 

В течение этого периода, с августа по январь, по данным TheMarker от сальмонеллеза умер мужчина примерно 50-ти лет, а также были госпитализированы 15 младенцев. Еще сотни израильтян, в основном маленькие дети, перенесли сальмонеллез в более легкой форме.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...