Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Победительницей конкурса "Мисс Мира 2016" стала красавица из Пуэрто-Рико

B США состоялся финал международного конкурса красоты "Мисс Мира 2016". Победу одержала 19-летняя Стефани Дель Валле.

Miss World 2016
Фото: Reuters

Вечером в воскресенье, 18 декабря, в Оксен Хилле (Мэриленд, США) состоялся финал международного конкурса красоты "Мисс Мира 2016". Победу одержала 19-летняя Стефани Дель Валле из Пуэрто-Рико. 

Короновала победительницу "Мисс Мира 2015" испанка Мирейя Лалагуна Ройо. 

Miss World 2016_2
Стефани Дель Валле. Фото: Reuters

 

На втором месте в этом году оказалась Ярица Мигелина Рейес Рамирес (Доминиканская республика), третье место заняла Наташа Маннуэла (Индонезия). 

Miss-World-2016_3
Фото: Reuters

 

Израиль на конкурсе "Мисс Мира 2016" представляла 18-летняя Карин Алия. Она не попала в финал и не показала никаких особых успехов на промежуточных конкурсах. В прошлом году Израиль в конкурсе "Мисс Мира", проходившем в Китае, не участвовал. 

В общей сложности, в конкурсе "Мисс Мира" в этом году участвовали представительницы 119 стран и регионов. 

Напомним, что в декабре 2014 года Джулия Морли, главный организатор международных конкурсов красоты "Мисс Мира", объявила, что отныне и навсегда шоу в бикини вычеркивается из финальной программы. Директор конкурсов "Мисс Мира Америка" Крис Вилмер от имени Морли выступил тогда с заявлением, в котором пояснил, что организация принципиально исключает шоу в бикини, так как "Miss World" - "не просто конкурс красоты, а конкурс красоты c определенной целью", и демонстрация купальников к этой цели отношения не имеет. Под "определенной целью" организаторы конкурса подразумевают участие национальных и международных королев красоты в различных благотворительных, образовательных и общественно-политических программах. По словам Вилмера, организаторы хотели бы, чтобы обладательница титула "Мисс Мира" воспринималась, прежде всего, как "посол мира", а не просто как королева красоты. 

Конкурс "Мисс Мира", впервые организованный продюсером Эриком Морли в 1951 году, изначально был устроен как конкурс пения, танцев и умения показать себя в бикини: все участницы должны были продемонстрировать свои сценические таланты и пройтись по подиуму в пляжных костюмах. В 2000 году Эрик Морли умер, и главным организатором "Мисс Мира" стала его вдова Джулия. До 2013 года шоу в бикини было неотъемлемой частью финала конкурса. 

В 2013 году традиционное шоу в бикини было исключено из программы финала "Мисс Мира", чтобы не провоцировать конфликты в мусульманской Индонезии, где проходил конкурс. В 2014 году финал проходил в столице Великобритании, где также все более влиятельной становится мусульманская община. Вместо финального шоу в бикини был проведен промежуточный конкурс пляжной моды. Но организаторы даже не публиковали фотоотчет об этом конкурсе (в отличие от всех остальных). 

Международные конкурсы красоты "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная" были учреждены почти одновременно. Первый конкурс "Мисс Мира" проводился в 1951-м году в Лондоне, первый конкурс "Мисс Вселенная" состоялся в 1952-м в США. 

Израиль участвовал в самом первом конкурсе "Мисс Вселенная" - в Калифорнию тогда отправилась Ора Веред. В конкурсе "Мисс Мира" израильтянки участвуют с 1953 года, тогда в Лондоне еврейское государство представляла Хавацелет Дрор. 

Израиль обычно посылал победительницу национального конкурса красоты на конкурс "Мисс Мира". Вице-мисс Израиля, как правило, отправлялась на конкурс "Мисс Вселенная". Победить израильтянке на конкурсе "Мисс Вселенная" крайне сложно - из-за исключительной конкуренции. Шансы на хороший результат на конкурсе "Мисс Мира" несколько выше. В 1998-м году израильтянка Линор Абарджиль стала победительницей этого конкурса. Впрочем, и на конкурсе "Мисс Вселенная" Израиль однажды праздновал победу - в 1976-м году, когда корону вручали Рине Мессингер (Мор).

Источник: NEWSru.co.il

Метки:

Читайте также