Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+18
Иерусалим
+26+16

Салат

А
А

На кухне у Эреза: мягкие палочки-фокачча

Бат Хен принимает вызов, брошенный Комаровски, и берется улучшить его популярный рецепт палочек-фокачча с помидорками при помощи чудесной муки.

08.03.2017
Источник:Сугат
Фото: Афик Габай

Рецепт от Эреза Комаровски- редакция Walla!

Самый известный пекарь Израиля Эрез Комаровски принимает на своей знаменитой кухне Бат-Хен Диамант, которая покажет, как легко и быстро приготовить палочки-фокачча из мягкого дрожжевого теста, легкого в приготовлении и работе с ним. 

Бат-Хен Диамант, ведущая популярного кулинарного блога "Студия для готовки и выпечки", верит в то, что можно достичь впечатляющего результата и вкуса, не проводя на кухне часы. Бат Хен принимает вызов, брошенный Комаровски, и берется улучшить его популярный рецепт палочек-фокачча с помидорками при помощи чудесной муки "кесем", в состав которой уже входят дрожжи. Вместе с Эрезом они колдуют на кухне, а затем лакомятся результатом: пышными палочками-фокачча с помидорами черри, сыром моцарелла и листочками затра. 

Ингредиенты на 18 палочек-фокачча:

Тесто:  

1 кг муки кесем (мука, содержащая дрожжи) 

Столовая ложка сахара 

650 мл воды 

2 столовые ложки оливкового масла 

28 г соли (ст.л и четверть) 

Топпинг:  

Оливковое масло для смазывания 

Атлантическая соль

2 стакана нарезанных помидорок шери-тамар

1/2 стакана листочков затра

50 г тертого сыра моцарелла

Мука дурум для присыпки 

 

Читайте также

Способ приготовления:

1. Смешать в чаше миксера муку и сахар - полминуты (использовать насадку для замеса). 

2. Постепенно добавлять воду и замешивать две минуты - до получения однородного теста. 

3. Добавить оливковое масло, соль и перемешивать около восьми минут. Тесто должно быть эластичным и гладким на ощупь. 

4. Переложить тесто в припыленную мукой миску и дать ему подняться в течение двух часов - тесто должно удвоиться в объеме. Тесто должно быть покрыто полотенцем. Перед концом процесса разогреть духовку до 250 градусов. 

5. Взвесить тесто и разделить на 18 кусочков, по 85 грамм каждый. 

6. Раскатать каждый кусочек в змейку и слегка сплющить. Разложить палочки на расстоянии друг от друга на противне, присыпанным мукой дурум. 

7. Аккуратно смазать палочки оливковым маслом и посыпать натертой моцареллой, листьями затра, помидорами и атлантической солью. 

8. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке