Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: быстрый табит из курицы с рисом

Быстрая на руку Орли предлагает экспресс-метод, утверждая, что наслаждаться хорошей едой можно в любой день недели. Тает во рту!

04.12.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Орли Плай любит все делать быстро, в том числе и табит - иракский хамин. Хамин - знаменитое блюдо из мяса и овощей, известное длительной готовкой (хамин - от ивритского слова "хам" - горячий, он же чолнт (от французского chaud-lent - дословно медленно-горячий). Уважающие себя иракские евреи не представляют себе домашней субботней трапезы без этого сытного блюда, на протяжении ночи томящегося в духовке и наполняющего дом соблазнительными запахами, а рот - слюной. Обычно используется цельная курица, фаршированная пряным рисом и овощами. Быстрая на руку Орли Плай-Бронштейн предлагает экспресс-метод, утверждая, что наслаждаться хорошей едой можно в любой день недели. Если есть время - можно отправить готовое блюдо на полчаса-час в духовку - для получения соблазнительной хрустящей корочки.

Табит по экспресс-методу. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

3 столовые ложки масла

6 куриных бедрышек (с кожей или без)

1 мелко нарезанный лук

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

2 стакана риса

2 столовые ложки томатной пасты и / или 2 тертых помидора

1/2 чайной ложки куркумы

2 чайных ложки иракского бахарата

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка сушеной мяты

Соль по вкусу

3 стакана горячей воды

Способ приготовления:

1. Нагреть масло в широкой и низкой кастрюле, обжарить лук и курицу около 8 минут, до золотистого цвета.

2. Добавить чеснок и рис. Жарить 3 минуты, пока рис не станет полупрозрачным. Добавить томатную пасту и приправы, обжарить до золотистого цвета, все время помешивая.

3. Добавить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 20-30 минут под крышкой.

Совет: Если есть время и возможность, поместить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать - 20 минут без крышки или час под крышкой. Так можно добиться нужной глубины вкуса, той, какой обладает блюдо, которое готовилось медленно-медленно и приобрело коричневый оттенок и сладковатый вкус. Тает во рту!

Обжарить лук и курицу. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить рис, обжарить. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить приправы. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Добавить воду и готовить. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке