Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Пасхальный карри

Хозяйки, наизготове? Собираете необычные рецептики для праздничного стола? Вот вам подарок от Тома Франца - праздничный карри с курицей, хумусом и кокосовым молоком.

25.03.2018
Источник:Сугат

Рецепт от Тома Франца - редакция WallaNews 

Хозяйки, наизготове? Собираете необычные рецептики для праздничного стола? Вот вам подарок от Тома Франца - праздничный карри с курицей, хумусом и кокосовым молоком. Хаг Песах кошер-у-самеах! 

Ингредиенты на 8 порций:  

2 стакана гороха нут (хумус), замоченные на ночь (воду слить, промыть) 

8 куриных бедрышек без костей, с кожей (паргит) 

Столовая ложка канолового масла 

Чайная ложка давленых семян горчицы 

2 мелко нарезанных луковицы 

5 мелко нарезанных зубчиков чеснока 

Столовая ложка натертого свежего корня имбиря 

Чайная ложка молотого перца чили 

2 столовые ложки высококачественного порошка карри 

Банка кокосового молока (400 мл) 

2 стакана куриного бульона 

2 полные столовые ложки чатни манго или столовая ложка меда 

Соль и свежемолотый перец

Для сервировки:  

Горсть обжаренных орехов кешью, грубо нарезанных 

Горсть нарезанных листьев кинзы 

2 стакана риса басмати 

Три с половиной стакана воды 

Читайте также

Способ приготовления:  

1. Обжарить паргит. Разогреть каноловое масло в кастрюле. В горячее масло положить паргит кожей вниз. Посолить, поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до золотистого цвета. Вынуть, переложить на тарелку. 

2. В той же кастрюле приготовьте карри: обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить семена горчицы, чеснок, имбирь, чили и карри и хорошо перемешать - около минуты или двух, стараясь не сжечь специи. Добавить банку кокосового молока, бульон, чатни или мед. Посолить, перемешать и довести до кипения. 

3. Приготовьте курицу в карри. Когда соус закипит, добавить горох хумус и перемешать. Выложить курицу кожей вверх. При необходимости долить немного кипятка. Готовить примерно 45 минут, до готовности курицы и мягкости хумуса. 

4. Отварить рис басмати в отдельной посуде. 

5. Сервировка. Выложить рис на сервировочное блюдо, поверх - курицу в соусе. Посыпать кешью и кинзой, подавать горячим.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке