Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+14

Салат

А
А

Бодипозитив, или роман с собственным телом

Бодипозитив говорит о том, что любое тело красиво и это не зависит от комплекции, возраста, количества растяжек, шрамов и родинок.

kuba
Фото: Jack Kuba

Что такое красивая женщина? В последние годы все меньше людей, отвечая, упомянут пресловутые 90-60-90. Скорее, можно услышать ответ, что красивая женщина - это та, что умеет гордо нести свое тело и подчеркивать его достоинства. И это во многом заслуга движения бодипозитива. 

Что позитивного в вашем боди? 

В 1996 году две девушки - Конни Собчак и Элизабет Скотт - создали организацию под названием The Body Positive чтобы помочь другим достичь преодолеть конфликт с собственным телом, начать адекватно его воспринимать и научиться гармонии с самим собой. За идеей стояли личные истории обеих девушек. Конни в юности сама страдала пищевым расстройством и от серьезного пищевого расстройства умерла ее сестра. А Элизабет, как психотераевт, специализировалась на подобных заболеваниях. 

Бодипозитив говорит о том, что любое тело красиво и это не зависит от комплекции, возраста, количества растяжек, шрамов и родинок. 

Окружающие не имеют права высказывать свое мнение и недовольство телом другого человека, ведь это может вызвать комплексы. 

Не стоит сравнивать свое тело с окружающими, и даже с самим собой не нужно сравнивать. Тело меняется со временем и под воздействием обстоятельств, и это нормально. 

kuba3
Фото: Jack Kuba

 

Стереотипы, навязанные глянцевыми журналами и массовой культурой, не должны вызывать комплексы и мешать любви к самому себе. 

Нужно учиться воспринимать себя такими, какие мы есть. Найти в себе 10 достоинств и постараться их подчеркивать и развивать. 

Бодипозитив обращается не только к людям размера "плюс", он для всех. Даже обладатели самых изящных форм с легкостью находят в себе недостатки и культивируют их. 

Возлюби самого себя 

Психологи предлагают множество методик и способов, как полюбить себя. Мы подобрали несколько самых приятных и действенных шагов, которые может сделать каждая из нас и, наконец, начать роман с самой собой. 

Шаг первый - перестать сравнивать себя с другими, выискивая в себе недостатки. Как правило, то, что нам кажется недостатками, совершенно иначе воспринимается другими людьми. Чаще всего люди или просто не замечают их, или считают нашими милыми особенностями. Просто признайте, что вы - такая! Одна, исключительная и единственная. 

Шаг второй - заботиться о себе. Прислушивайтесь к себе. Возможно, вам необходимо отдохнуть и расслабиться, но на работе завал и вы даже думать не можете о выходном? Иногда в такие моменты все-таки гораздо эффективнее взять тайм-аут на один день, выдохнуть, собраться с мыслями или, наоборот, проветрить голову. Не доводите себя до срывов. Вы у себя одна. 

kuba4
Фото: Jack Kuba

 

Шаг третий - делать себе подарки. Это может быть все, что угодно: поход в театр, ужин в уютном ресторанчике посреди рабочей недели, чашка кофе посреди рабочего дня, новые духи или букет цветов самой себе. Только называйте это подарком. Кому мы дарим подарки? Тем, кого любим, чтобы сделать им приятное. Так сделайте приятное себе любимой. Побалуйте себя - это так приятно. 

Шаг четвертый - осознать, что вы достойны самого лучшего. Ведь правда, когда на вас красивая качественная одежда, роскошная обувь и в руках стильная сумка, вы чувствуете себя иначе? Плечи распрямляются, походка становится легче и увереннее, голова гордо поднимается. Скажите себе, что ваше тело достойно самых приятных ощущений, самых изящных фасонов и самых лучших тканей. Психологи советуют особое внимание уделить нижнему белью. Как это ни странно, именно нижнее белье, хоть его практически никто не видит, дает чувство внутренней уверенности в себе и собственной безупречности. 

Сеть элитного белья Jack Kuba, зная об этом, создала в своих бутиках особый мир: мир женственности, комфорта и гармонии с собственным телом. Здесь царит атмосфера покоя и тихой роскоши, единения с собой и наслаждения, которое дарит чувственное и комфортное элитное нижнее белье. И, кроме того, в Jack Kuba ценят красоту любых размеров - вплоть до размера I. 

kuba
Фото: Jack Kuba

 

Шаг пятый - забыть о чувстве вины. Когда вы будете баловать себя, хвалить себя, ценить себя, забудьте о чувстве вины. Время и деньги, которые вы тратите на себя, вернуться окружающим сторицей. Ведь счастливая женщина способна горы свернуть, а значит все, что вы делаете для себя, вы делаете на пользу окружающих.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также