Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

Друг Тома Хэнкса погиб на съемках их фильма

Один из лучших звукорежиссеров Голливуда Джеймс Эмсвиллер неудачно вышел покурить.

Tom Hanks753
Фото: Reuters

Один из лучших звукорежисcеров Голливуда Джеймс Эмсвиллер неудачно вышел покурить, обстоятельства трагедии выясняет полиция 

Звукорежиссер Джеймс Эмсвиллер, один из лучших специалистов по звуку в мировой киноиндустрии, погиб вовремя сьемок фильма "Ты – мой друг", одну из главных ролей в котором играет его реальный друг Том Хэнкс. 

Трагический инцидент произошел в тот момент, когда Эмсвиллер вышел покурить. Британский таблоид Sunday Express сообщает, что звукорежиссер упал с балкона. По предварительным данным, падение мог спровоцировать случившийся у мужчины сердечный приступ. 

Эмсвиллера госпитализировали в Медицинский центр Мичига Университета Питтсбурга, однако полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью. Час спустя он умер в палате реанимации.

По данным издания, Хэнкс на момент падения Эмсвиллера был на съемочной площадке. В настоящее время полиция штата Пенсильвания занимается выяснением всех обстоятельств инцидента. 

Официальный представитель кинокомпании Sony/TriStar Pictures назвал произошедшее "ужасной трагедией", и заявил, что компания изучает сложившуюся ситуацию. "Наши мысли и молитвы с близкими, друзьями и коллегами Джима", – добавил пресс-секретарь. 

Фильм "Ты – мой друг" повествует о непростых отношениях телеведущего Фреда Роджерса, которого играет Хэнкс, и репортера Тома Джунода, получившего задание написать статью о ведущем. Сначала отношения мужчин не складываются, Джунод считает Роджерса чересчур мягкотелым, однако постепенно между ними возникает взаимопонимание. 

Ранее сообщалось, что картина должна выйти на экраны в 2019 году. Повлияет ли на эти планы смерть одного из главных специалистов проекта, пока неизвестно. 

Эмсвиллер работал над звуковыми дорожками фильмов "Мстители" и "Виноваты звезды". В 2015-м он стал лауреатом престижной премии "Эмми" за фильм "Бесси", посвященный знаменитой темнокожей американской блюзовой певице Бесси Смит.

Фоменко Виктория

Метки:

Читайте также