Израильтяне предпочитают умную обувь
Фото: Shutterstock.com
Израильтяне предпочитают умную обувь

Подарки науки: обувные бренды, использующие новейшие разработки ученых 

Обувные компании любят рассказывать об уникальности своей продукции. Но верить ли им на слово? Мы подумали: "Доверяй, но проверяй" и окунулись в прогрессивный мир научных достижений разных стран мира, чтобы найти бренды, использующие инновационные разработки для производства каждой своей пары. 

Фото: Shutterstock.com

 

Darkwood - водоотталкивающая мембрана 

Эта международная компания появилась в Турции в 2004 году. Сегодня в географии бренда больше 40 стран. Причина такой популярности кроется в сочетании урбанистического стиля, востребованного поколением миллениалов, и уникальных технологий производства. Что имеют в виду, когда говорят о Darkwood? Прежде всего, крутой городской дизайн, вписывающийся в дресс-коды мегаполиса, и исключительную водонепроницаемость, которая гарантирует комфорт даже в противостоянии агрессивным погодным условиям. Зимой в такой обуви точно не промокнешь и не замерзнешь. 

 

Самое удивительное то, что множество моделей ботинок, сапог, кроссовок сделаны из натурального нубука, который считается хоть и красивым, но не практичным в слякоть. Darkwood переворачивает представление о практичности, выпуская из такого деликатного материала абсолютно непромокаемую обувь. Секрет в использовании инновационной мембраны Epurex, которая защищает поверхность от влаги, оставляя ее дышащей и придавая еще большую эластичность. Вот оно - волшебство науки в действии. 

Tsukihoshi - имитация контакта с землей 

Кажется, все в Японии имеет давние традиции качества. И обувь не исключение. Японский бренд детской обуви Tsukihoshi возник в 1873 и за почти 150 лет стал синонимом здоровья и комфорта. Все модели разрабатываются совместно с ортопедами, поэтому неудивительно, что кроссовки и сапоги этой марки идеальны для детей. Обувь очень легкая и чрезвычайно прочная. Но главное - технологии, которые окружают ногу буквально со всех сторон. 

 

Вокруг пальцев создается особое пространство, которое имитирует прямой контакт с землей и способствует развитию чувства равновесия. Устойчивость обеспечивает специальный стабилизатор, не позволяющий ноге "гулять" внутри обуви и создающий условия для правильной ходьбы. Естественность движений поддерживает чрезвычайно гибкая подошва Flex-Joint Outsoles, дающая необходимую свободу. Стелька запоминает форму стопы, а еще она пропитана экстрактом зеленого чая, который обладает антибактериальными свойствами. Все эти качества очень важны родителям. Ну а дети любят Tsukihoshi за прикольный яркий дизайн и липучки, с которыми справится даже малыш. 

Hoka - уменьшение нагрузки на мышцы и суставы 

История беговых кроссовок Hoka началась в 2008 году, когда ультра-марафонец Николя Мерму твердо решил создать обувь с высокими амортизирующими свойствами, которые уменьшали бы нагрузку на мышцы и суставы и поглощали удары на самых сложных горных маршрутах. Когда инновационные кроссовки вышли на рынок, многие отнеслись к концепции с недоверием. Ведь в моде была тонкая подошва, а у Hoka она казалась огромной. Сегодня именно эта подошва - залог феноменального успеха бренда. 

 

Разрабатывался инновационный материал китайскими химиками, которые создали легкую и мягкую, как воздушный зефир, пену. Она стала основой фирменной объемной, выгнутой подошвы Meta-rocker. Максимальная амортизация, минимальный вес, активная поддержка стопы, мягкое приземление и быстрое отталкивание - каждый шаг в этих кроссовках безопасен и приближает к новым рекордам и победам над дорогой и над собой. 

Rock Spring - домашняя ручная вязка 

Эта обувь настолько особенная, что перепутать ее с какой-либо другой невозможно. Чешский бренд начал разрабатывать прототип чего-то совершенно нового в 2005 году и с тех пор покорил десятки стран на четырех континентах. Уникальность Rock Spring - в невероятно эластичных лентах, из которых сплетаются пары. Несмотря на огромные объемы продаж, вся обувь практически полностью создается вручную. На китайском семейном заводе работают люди, по тем или иным причинам вынужденные трудиться на дому. Каждую неделю они получают клубок эластичной нити, из которой дома "вяжут" обувь и относят ее обратно на завод, где каждая пара получает стельку и подошву. 

 

Благодаря использованию тканого тянущегося материала все модели Rock Spring получаются удобными, легкими и дышащими. Верхняя часть обуви двигается вместе с ногой, подстраиваясь под ее анатомические особенности. Стелька также принимает форму стопы. В итоге любая заводская пара превращается в индивидуальную. 

Candy - удобно, будто босиком 

В сфере передовых технологий без израильских производителей, конечно, не обойтись. Candy - бренд красивой и удобной детской обуви от популярной сети WeShoes. 

 

Подошва изготовлена ​​из ультрамягкого материала, который дарит исключительную гибкость, необходимую для ходьбы и бега таким образом, как это происходит босиком. Комфорт и хорошая амортизация гарантированы даже во время прыжков. Особый материал, из которого изготовлена обувь, предотвращает натирание, защищая ребенка от боли. Кроме того, Candy это красочный забавный дизайн, который нравится и детям, и родителям. 

Актуальные коллекции и новые модели Darkwood, Tsukihoshi, Hoka, Rock Spring и Candy в Израиле можно найти в сети WeShoes (интернет-магазин), которая представляет более 20 международных брендов, включая также Crocs, Blundstone, Natural World, Keds, Scholl, Moses, Rocket Dog, Desigual, Cobian, Magma, Seventy Nine и многие другие.

View this post on Instagram

Weekend all over again @ludmila_in_israel #keds #weshoes

A post shared by WeShoes (@weshoes_il) on

View this post on Instagram

Happy new week @keds @tomasikbranding #weshoes

A post shared by WeShoes (@weshoes_il) on

View this post on Instagram

Holiday spirit @olesyakuba @crocs #crocs #weshoes

A post shared by WeShoes (@weshoes_il) on

counter
Comments system Cackle
Загрузка...